微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

良民

良民

阳光总躲在云层的后面,下雨就要披件雨衣。
若嫌雨太大,就别出门。夹着雪的雨,风只会更冷。
暖壶子没水,炭炉子没炭,如何挺过这个冬天。
顶起小餐车,迎着风上街叫卖,妻子不知打了什么,
喊,要小心.....

孩子睁着一双无辜的眼.

阳光总不肯泻下来 ,风偏偏拼命撕衣服。梧桐树巨大的树冠,
像把伞。
挡不住一脸的冰水,是狂奔的汽车。
热碗凉粉,给客人上过去,小餐车上的水总也擦不完。
这该死的天。

要是阳光肯露个脸,哪怕被风迎着吹,倒着吹,刺着手。
二环路外的鱼塘,也该收鱼了。蹬着车,还可以听见,
灰喜鹊的叫声。
车轮子久了,要常加油。齿轮和链子要拧的不能紧,不能松。
发热汗,用袖子揩一揩。再做两单客人,
就回家吃饭。

雪点别打我的铁皮屋,你就不能,堵堵垃圾场上的老鼠洞。
正月里也和我抢粮食,还要不要人过年。
拉我的车,买我的炭。红棉衣的女子,你别叫唤。
淮北的煤,淮南的炭。粗筛子筛完了煤矸石,
细筛子筛玩粉煤灰。妻子怒我舍不得用,
孩子缩进被子,就不肯下床。

都过个万事不烦的安稳年吧。

阳光总躲在云层的后面 下雨就要披件雨衣
若嫌雨太大 就别出门 夹着雪的雨 风只会更冷
暖壶子没水  炭炉子没炭
如何挺过这个冬天
顶起小餐车 迎着风上街叫卖 妻子不知打了什么
喊 要小心

孩子睁着一双无辜的眼

雪点别打我的铁皮屋 你就不能 堵堵垃圾场上的老鼠洞
正月里也和我抢粮食 还要不要人过年
拉我的车  买我的炭 红棉衣的女子  你别叫唤
淮北的煤  淮南的炭 粗筛子筛完了煤矸石
细筛子筛玩粉煤灰 妻子怒我舍不得用
孩子缩进被子  就不肯下床

大过年的 路上不会有交警吧

朴实生动耐品 分享佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}

讨论一下 按照散文诗的习惯 句子之间起码要有标点符号 最后一句可以省略 好吗{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-9-17 22:15
讨论一下 按照散文诗的习惯 句子之间起码要有标点符号 最后一句可以省略 好吗 ...

谢谢老师,试着改了一下,{:soso_e160:}{:soso_e181:}

每览斯人 发表于 2013-9-17 22:42
谢谢老师,试着改了一下,

好的 辛苦了 又帮你整理了一下 晚安吧 朋友们{:soso_e181:}

来赏  中秋节快乐{:soso_e160:}

欣赏了。顺便更正一个字:细筛子筛玩的玩应为完。