微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿鹏

苦涩的弦歌

这个时节记忆被泊于青春的驿站,往事凝固成硕大的句点。
   不再有阳光一样炽烈的那份纯情,不再有初生牛犊的那份骚动,不再有追猎阳光的那份激彩豪迈。
    抑或,会有一滴甘霖、一粒愉悦心扉的野草莓丰腴我倦怠的步履。
    而旧日的足影会重现风采么?
    我的祈盼长成瘦如枯槁的诗行,岁月的盲点烙印在困惑的记忆中,仿佛我已是童话里那个卖火柴的小女孩,让心和灵魂抖颤于冰冷的雪地里,一样梦寐心灵感应之火腾腾燃烧再度美丽一次冰冷的心空?
    其实,渐渐冷漠的心无法以一种淡定的心态面对那枚黑色的羽矢,横空出世的钟声也无法领航这颗苦命的心!
    看天蚕出世和生息,就有了自身的本真。
    逝者生于斯而死于斯么?
    如今,必竟丘比特之箭无法从锈迹斑驳中脱鞘而出;必竟俯首拾缀起的那千叶万枚零碎的翔飞之羽无法作一次想象中的甜蜜旅行。
   千廻百转,惶惑的心再次苍老。
    一阵枯裂的感觉电击般震撼灵魂。于是,第三十滴殷红的鲜血猝然从暴凸出茧花的掌心滴落。
    谁开启了潘多拉魔盒?是你吗?
    再次被梦中的初恋之火炙烤,早春的讯息却遥遥地隔断在勿忘我围成的樊篱之外,而我只能又一次如同熟透的五谷子呆立在季节的衬布上任人采收。
    一种无援的绝望流布在意念间。
    我独立于寒秋里,滴血的指尖枯瘦如柴,一枝、二枝、三枝勿忘我开在了季节之外。
    你在那儿呢?是在它乡孤芳自赏么?
    在往日牧歌流淌的草甸里,我收储了草地上的露珠和暖色的阳光,撑开手臂温暖着你遥遥的归期。
     而多变的、又相互交割的气候在耳畔流布,让我如何经营这份难以淡定的一世情缘?
作者:杨继光

{:soso_e160:}{:soso_e181:}同意朋友们的意见 优美清新耐品 亮上欣赏了 祝福朋友们

谢谢心碟老师!无尽感怀!

★孟杨★ 发表于 2013-9-21 18:14
这样的文字谁不动心呢?插面小红旗

感谢厚爱!{:soso_e183:}

欣赏问好看望朋友!

紫竹林下 发表于 2013-9-21 19:59
欣赏问好看望朋友!

感谢厚爱!{:soso_e183:}

真情独到精致的佳作 加为精华 祝贺 阿鹏{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-9-27 08:47
真情独到精致的佳作 加为精华 祝贺 阿鹏

心蝶老师早,谢谢!
阿鹏总是感伤于和美爱情的另一面——凄美,只想引起一种共鸣:人生因爱而富实,爱永远充满跌宕神奇,演绎五彩缤纷的爱情生活才会更加富实,爱在人间,爱的光芒永生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

学习问好{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

处处有精彩之语。学习并问好!