微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

年画(系列散文诗)

那女 发表于 2013-9-22 19:42
心若羽翼,我多想是一只蝶,一株花,绕过菊花的瘦,荷花的香,沿着露水走向洛阳。
姐姐啊,这么美轮美奂的 ...

谢谢那女鼓励 这个属于胡思乱想了{:soso_e100:}

皮影戏

我们以同样的节奏上升下陷,感觉如此陌生,又如此亲近。
我的每一次旋转,都是你意念的轮回,从未改变,不曾走远。
举手投足间,都是人与魔的喜悦。
胭脂粉面,你要远远看。灯光下影子易折,皱纹暗生,流年走远。
偶尔闯入你的小院,草木自然,风情自在,迎合我的孤单,
滞留,是因为城门已关,无心冒犯。
头枕荒原,是出入江湖太久,只能携着草木私奔。
但是我不冷,操着南腔北调,从汉宫游到民间。

天地很大,我站在长河边落日下,听大风如鼓。
但在这里死去时,竟然没有留下尸骨,只有影子对着影子说:
我想念你,还有我的影子。

雨林拜访学习诗人{:soso_e183:}

心蝶 发表于 2013-9-20 17:38
谢谢卫社 我的故乡 感觉很亲 祝福朋友们

年画(系列散文诗) ,很有魄力,厚重有味,卫社建议心蝶用12个篇章来完成,制作年画挂历,甚好。{:soso_e181:}祝福心蝶

田卫社 发表于 2013-9-23 18:54
年画(系列散文诗) ,很有魄力,厚重有味,卫社建议心蝶用12个篇章来完成,制作年画挂历,甚好。{:soso ...

O(∩_∩)O哈! 卫社 去年诗苑搞过一次这样的活动 可惜你没有赶上 比较麻烦 以后再说吧{:soso_e181:}

谢谢朋友们 共同进步{:soso_e160:}{:soso_e181:}

吕布
十八路诸侯围追堵截,我的路越来越窄。但生命是用来供奉战争,太阳的,
我要割开胸膛把心高高举起。
身体之外,可以打铁,磨刀,修好坟墓。只要一息尚存,
我的红锦百花袍,兽面吞头连环铠,将抹去历史的悲哀,剔除牙缝中的顽石。
用人中吕布为这场战争签下姓名。

张飞
有什么钻进了喉咙,像一枚坚硬的石头。汇集了全身力气,一吐为快。
吕步休要猖狂,我的丈八蛇矛,没有阴影,立在天地中央,戳破你的命门,
方显英雄本色。

关羽
丹凤眼,卧蚕眉克制住怒号,克制不住体内奔涌的热血,让血流尽吧。
沧海横流,死比生更强大。
我要用青龙偃月刀刺穿暮色,在血泊中拥抱夕阳。
我要收割风的翅膀,从水中抬起头颅,
让血雨腥风淡出水面。

刘备
那些连根的植物,都生生不息。弟兄们,冲吧。

吕布
一身壮丽,赤兔马踏着清风嘶鸣。我到达的山顶很小,烟雾缭绕。
头颅倒垂,无关乎高傲,卑怯。血液沿着雷电狂欢。
我来过,从峭壁间捎回命运的礼物,人们用碎屑和唾沫将它捂热。

在最长的希望中绝望,绝望并没有失望。在失望中期望。嗯,
期望只是因为失望。

三英合
焚烧黄昏,焚烧乌鸦,焚烧风。我们的火在盛年中永生。

{:soso_e182:}

谢谢朋友们 写作快乐{:soso_e163:}

提起来 共同进步{:soso_e163:}

视觉独特。用穿越的目光,透视尘封的岁月。揭示传统民间艺术内涵,张扬民族文化传统。诗句构思精美,诗情纯净雅纯,心地宽远,幽怀遥遥。凝重而沉稳,机敏而哲思。……{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e181:}