微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

年画(系列散文诗 门神)

年画(系列散文诗 门神

文/心蝶

门神

尉池恭
正月十五,看到你眼中落满飞雪,我们来了。怀揣宝剑和善意。我们是黑夜的神,是门神。
枯枝上还挂着冰冷的意象,我们却从此矗立,使自己成为宫殿,黑夜成为牢笼。
出世入世都要走出自己的身体,就像急于探春的人,血总是在前额燃烧,却爱上火和石头。

秦琼
我喜欢土语,敞开的门户。愿意埋下自己的骨头,带着清澈的灵魂来到你们身边,让姓名安家。
你带回的故事有植物气味,我捧在手中闻了又闻,眼中都是笑意和油菜花。
我有权利遗忘,也有权利沉默。但是爱太多,仿佛落进陷阱,只能把自己永远流放。

尉池恭
焚烧背影,宿命,却难以焚烧浞河的涛声。那些声音爬上浪花的孩子,在夕阳下走向我们。
我索性举起肋骨作为火把,焚烧了日历,星星,让天空恒久蔚蓝。把太阳还给人间。

秦琼
想喊出你们的名字,在我走来的时候。但你们不用回应。
相信雨和火的欲望,更相信高出地面的果实。我愿意用火扑灭火,用身影支撑地面的倾斜。
我要在浞河边手持长笛,点亮中秋的月亮,拥抱这片土地。

我们站稳,我们前行。天地至美,一张一合,向着行走的我们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

再来修改 写作快乐 朋友们{:soso_e163:}

写的真棒,认真向您学习。{:soso_e181:}

民俗中的诗意。学习!

秦琼
我喜欢土语,敞开的门户。愿意埋下自己的骨头,带着清澈的灵魂来到你们身边,
让我的姓名安家。
眼中充满眼泪,笑意和油菜花。你带回的故事,掺着青草的气味,我捧在手中闻了又闻,
仿佛落进一口陷阱。
我有权利遗忘,也有权利沉默,但是爱太多,只能把自己永远流放。

尉池恭
焚烧背影,焚烧宿命,难以焚烧浞河的涛声。那些爬上牵牛花的孩子,在夕阳下等着我们。
我举起肋骨作为火把,焚烧日历,星星,让天空恒久蔚蓝。
由云入泥,把太阳寄给人间。

秦琼
想喊出你们的名字,在我走来的时候。
相信雨和火的欲望,更相信高出地面的果实。我愿意用火扑火,用身影支撑地面的倾斜。
我要在浞河边手持长笛,点亮中秋的月亮。
头顶日月,脚踩黄土,拥抱黑夜。

我站稳,我前行。天地至美,一张一合,向着行走的我们。

雨林拜访学习诗人{:soso_e183:}

感谢朋友们 共同进步{:soso_e160:}{:soso_e181:}

发掘了年画中诗情,读着赏心!

旧年华读出新意蕴,心蝶就是棒!

秦琼
我喜欢土语,敞开的门户。愿意埋下自己的骨头,带着清澈的灵魂来到你们身边,
让我的姓名安家。
眼中充满眼泪,笑意和油菜花。你带回的故事,掺着青草的气味,我捧在手中闻了又闻,
仿佛落进一口陷阱。
我有权利遗忘,也有权利沉默,但是爱太多,只能把自己永远流放。

尉池恭
焚烧背影,焚烧宿命,难以焚烧浞河的涛声。那些爬上牵牛花的孩子,在夕阳下等着我们。
我举起肋骨作为火把,焚烧日历,星星,让天空恒久蔚蓝。
由云入泥,把太阳寄给人间。

秦琼
想喊出你们的名字,在我走来的时候。
相信雨和火的欲望,更相信高出地面的果实。我愿意用火扑火,用身影支撑地面的倾斜。
我要在浞河边手持长笛,点亮中秋的月亮。
头顶日月,脚踩黄土,拥抱黑夜。

我站稳,我前行。天地至美,一张一合,向着行走的我们。

{:soso_e182:}