微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

不经意受伤

晚秋的风透凉透凉,清晨,我穿着长裙上班,风跑过来,光着的双臂,肌肉一阵一阵发挛,满是鸡皮疙瘩,车飞驰而过,尘土扑面而来,捂住嘴抱怨司机不懂礼貌。马路交叉口没有红绿灯,过一个岔口,呆呆地恭候“飞车”,偷空隙穿过。
      真的不想在马路上行走,只要能躲就躲,离学校300米,我可以沿街边走了,那些搞装修的“老板”,到处堆放着沙、水泥、砖头,还有其它装饰材料,在路边的树上牵着红绳绳,挂着红布条,想要通过只好绕来绕去。
      恰恰这个时候也是学生上学的时间,陪送小学生的家长怨声载道。路过仅能让一个人穿过的一座”沙山“时,我不得不站在旁边,等候学生走完后再走,突然电话响了,在我接电话的一刻,一个学生倒在我的身上,我栽倒在地上,学生的家长拉着孩子,一声不吭走了,我的腿受伤了,双手沾满泥沙,手机摔出一米远。周围有人帮我责骂:“老婆子,真不是人,把别人撞到了,不道歉就跑了。”我哭笑不得,用力爬起来。膝盖渗出血滴,用麻木的手掌抖掉身上的沙,颠颠簸簸走到前面的药店,医生简单给处理了一下,忍着痛到了单位。

几天过去了,我依然跛脚走路。心中的纳闷始终解不开,还以为自己撞上鬼了。

{:soso_e177:}送您个礼物{:soso_e112:}

大人,此事必有蹊跷!

真诚而又干净的文字,像被泪水洗过的眼睛。