微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 飘飘逸尘。

让我陪你慢慢走

收录散文诗高峰了 祝福朋友{:soso_e181:}

谢谢心蝶首版的抬爱!

(17)
为你,那扇门已经打开了,你走进来吧,放下你身上的包袱,放下你心中的包袱,你走进来吧。你走进来,才能看见我平凡的世界里有多少瑰宝,有多么金碧辉煌的殿堂;你走进来吧,走进来才能看见苍老的面容后我的的心依然丰润如初、美丽如初。
为你,我已经在暗夜中点亮了一盏灯,我已经泡好清香的茶,备好了浓烈的话题。劳累的时候,你走进来吧,让我替你揉揉颈椎捏捏酸痛的双肩;孤独的进修(时候),你走进来吧,让我给你讲奥赛罗,讲一个小矮人和七个公主,讲那些只有孩子们喜欢的童话世界;你想发泄的时候,你走进来吧,伴一杯香茶、一段如诉如歌的音乐,我会静静地听你倾诉,静静地不作丝毫的反抗。
(18)
我说我已经准备好了。
在这个微冷的时节,在这个比时节还要寒冷的世界,我已经为你烧红炉子,我已经铺好了和心一样柔软的蒲团,我的召唤,我的等待已经象耀眼的旗帜在我的门前招摇。
想来的时候你就来吧,你可以坐下来,你可以躺下来,你可以住下来,你也可以把我的心当作美丽的客栈,这里有甜甜的水,这里有舒适的床,这里有真诚的关爱和抚慰。
想走的时候你就放心的走吧,我不会阻拦你,我不会强留你。在你被充实以后,在你想爱的时候,想走你就走吧,因你的离去,我会悲伤但我绝不会埋怨。

欣赏佳作,独沐问候诗人!

佳作提上 祝福朋友们 写作快乐{:soso_e181:}

深情的歌吟,令人感动……{:soso_e163:}