微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

把心事藏在梨花里

把心事藏在梨花里(散文诗)

文/ 胡 蝶

最先抵达的是风,然而,随着一夜春雨的临近,你在一本古籍里醒来,在四月的芳菲里深陷妩媚,梦中的内容。

绢一样水绿的光,抵达情人期盼的眼眸,目光里的深情,越过小桥流水的体香,和河里的美人鱼撒欢。

这是四月,春的气息已浓,思绪里有一种春眠的微醺,梅花曾开出艳丽的心情,桃花也开出了粉色的妩媚,而你------梨花,我知道你会开出如雪的娇颜,期盼中,突然想知道,你幽香的心事,是否与我有关?

漫步四月,传媒着甘甜的蜜蜂,飞舞着爱情的蝴蝶,把从容淡定的梨林抒写的清幽典雅,诗情淋漓。

走近四月,却走不近一道风景,阳光下的风景被一道河隔着,无舟引渡。
走近梨花,却看不清一道风景,雾霭里的风景被一堵墙隔着,望穿秋水。

我就在你身边,一夜的露珠还残留着我昨夜的温柔,而你,伫立北方的旷野,眼眸里书写优美的灵魂。
你就在梨花丛,一夜的春雨已经侵湿你如雪的容颜,而我,信步在梨花的海洋 ,感受润物无声的芳醇。

田野沉醉,心儿沉醉,匍匐下来,寻找我今生的暗香 ,蹁跹在你的周围,是蝶,出身浪漫,芳草型的血统,水做的风骨。

梨花深处里,如雪的梦,栖息在树的掌心里绽放,在驰骋,在奔涌,月光告诉我,你与四月一起共眠,只是思想躲在了梦里。
春之风景中,你像诗人一样沉思,像一个虔诚的农民一样露出淳朴的微笑,让所有躁动的灵魂,在与梨花的对视中变得宁静。

当一场梨花一次次跌宕在宣纸的内心,我把心事藏进梨花里,化成四月的春雨,共度人间芳菲日。
当千亩梨花一次次喷涌在诗句的深处,我把心事藏进梨花里,走进春天的诗句,同享人间四月天。

最先抵达的是风,然而,随着一夜春雨的临近,你在一本古籍里醒来,在四月的芳菲里深陷妩媚,梦中的内容。

田卫社 发表于 2013-9-25 22:19
最先抵达的是风,然而,随着一夜春雨的临近,你在一本古籍里醒来,在四月的芳菲里深陷妩媚,梦中的内容。 ...

谢谢卫社,这是我今年4月写的文,欢迎多提建议,晚间问候你~{:soso_e163:}{:soso_e160:}

模糊却又精确,很纯美,欣赏,问好诗友{:soso_e181:}

绢一样水绿的光,抵达情人期盼的眼眸,目光里的深情,越过小桥流水的体香,和河里的美人鱼撒欢。

这是四月,春的气息已浓,思绪里有一种春眠的微醺,梅花曾开出艳丽的心情,桃花也开出了粉色的妩媚,而你------梨花,我知道你会开出如雪的娇颜,期盼中,突然想知道,你幽香的心事,是否与我有关?

漫步四月,传媒着甘甜的蜜蜂,飞舞着爱情的蝴蝶,把从容淡定的梨林抒写的清幽典雅,诗情淋漓。

走近四月,却走不近一道风景,阳光下的风景被一道河隔着,无舟引渡。
走近梨花,却看不清一道风景,雾霭里的风景被一堵墙隔着,望穿秋水。

梨花深处里,如雪的梦,栖息在树的掌心里绽放,在驰骋,在奔涌,月光告诉我,你与四月一起共眠,只是思想躲在了梦里。
春之风景中,你像诗人一样沉思,像一个虔诚的农民一样露出淳朴的微笑,让所有躁动的灵魂,在与梨花的对视中变得宁静。

当一场梨花一次次跌宕在宣纸的内心,我把心事藏进梨花里,化成四月的春雨,共度人间芳菲日。
当千亩梨花一次次喷涌在诗句的深处,我把心事藏进梨花里,走进春天的诗句,同享人间四月天。

美丽深情感人 分享佳作 祝福了 冰雪{:soso_e163:}

田卫社 发表于 2013-9-25 22:22
模糊却又精确,很纯美,欣赏,问好诗友

是吗?感谢中诗朋友对我的关心支持!认识你很高兴,祝福写作愉快~{:soso_e100:}

心蝶 发表于 2013-9-25 22:32

...

呵呵,又见心蝶姐温柔的笑容,这是我今年春天的作品,发来与大家,请多提建议,辛苦了~{:soso_e163:}

心蝶 发表于 2013-9-25 22:33
梨花深处里,如雪的梦,栖息在树的掌心里绽放,在驰骋,在奔涌,月光告诉我,你与四月一起共眠,只是思想躲 ...

说一则笑话给蝶姐听,我写了《把心事藏梨花里》,曾经有个人打趣我说,你把心事藏梨花,我也写个《把心事藏棉花里》。。呵呵~{:soso_e113:}