微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

西风之歌(之一)

西风之歌

西风啊,吹入我体内
——题记

*昨夜,西风给宇宙扎了一针,输入潜移默化的酶,万物矫情哎哟哎哟直叫唤,
这一针扎得很突然,几只被虫噬的果子猝不及防坠落在地面痛苦地打滚。

果子们大惊失色,埋怨漫天渲染神经兮兮醉醺醺的剧情。

*感染,感化。西风吹过万物,它一声号令,万物哗然。
以一物之智借普天之力让万物迅速行动 ,自我让步,自我牺牲:
大地上,死掉了多少纷纷扰扰。

*净己一物,方可净世界大千。
西风,真能干啊,承诺一一兑现!
你的能量来自于你新陈代谢的思想。

*再冷点,再萧杀一点,再深入一点,
土地上面,下面的虫子,相继化成虫尸。

西风啊,吹掉体内的垃圾。

*谁能留下人生败笔?——必成僵果,腐果,到人间开花必如幻梦一场。
西风对所有的落叶说,否定之今日,乃是对咋日贡献之肯定,
落叶们听了争抢着纷纷下坠。

*否定我的败笔,肯定我所做的部分,都是对我的奖赏。
谁的诗文里没有几只僵果,只不过是被西风删掉罢了,
不要责怪它们,它们悬在树梢也很诅丧。

*我为秋天种植手,足。我将心脏埋在一个秘密的地点。
没人看见我“梦幻”的骨朵,我没有遗憾。我庆幸没有人瞥见我卑微而伟大的秘密。
秘密,没有泄露。

*我们的头颅,是自己种植的。种植友谊,爱情,诗歌,收获秋天的头颅。
任何看似不可以在自己手中完成的事情,或者事业。
你没有去实践,去做,怎么知道呢。
秋天对所有的人们说:你要试一试,你要去做,你一定能,抵达自己的秋天。

*我的秋天,这棵生命的大树多么伟岸,历经风霜。
那些思想的果实五颜六色,一直悬挂着,没有落下。
那些思想的果实,被吃过了一次又一次。那些没有姓名的鸟儿, 那些飞来的客人在我的肩头栖息了片刻,啄食着我的大脑,盗走了我最后的思想。   

*商人,为每一只果实贴上标签,标价出卖; 诗人,为每一只果实嫁接翅膀,让它飞翔。
我为成熟的果实种植翅膀, 落地的时刻,它飞走了;
我为迁徙的诗歌种植翅膀, 它从万里高空落下一根洁白的羽毛。   

*这个秋天究竟有什么收获?
所有的秘密,被挖掘,曝光,刨出一颗平凡而奇异会说话的头颅:
你不会说别人的故事,如同别人也不会说你的经历。最了解自己的,是你,是你,还是你!

*大地上,天空里,到处是天才的演说家,说着一个个精彩非凡的秋天的故事:
一张口,就洒落一地颗粒饱满的文字,排列整齐的诗句。

*这个秋天没有什么死去,它们统统飞走了。
我庆幸,我所种植的友谊,爱情,诗歌,都活在人们内心。

*秋风啊,将诗人们呕心沥血最美的精华筛落在这里,遍地的珠玉只要弯下腰就可以捡拾。
(这些血肉丰满的文字只要你来吸,流入你的血管,为你却病,止痛,疗伤,
让那些催而不朽折而不断越来越坚韧越来越粗大的骨头一次次新生,撑起更广阔的天空——

*坟墓里,我的手,足,肺叶,眼睛,在另一个春天发芽。

商人,为每一只果实贴上标签,标价出卖; 诗人,为每一只果实嫁接翅膀,让它飞翔。
我为成熟的果实种植翅膀, 落地的时刻,它飞走了;
我为迁徙的诗歌种植翅膀, 它从万里高空落下一根洁白的羽毛。   

祝福老朋友!{:soso_e142:}{:soso_e179:}

*这个秋天究竟有什么收获?
所有的秘密,被挖掘,曝光,刨出一颗平凡而奇异会说话的头颅:
你不会说别人的故事,如同别人也不会说你的经历。最了解自己的,是你,是你,还是你!

*大地上,天空里,到处是天才的演说家,说着一个个精彩非凡的秋天的故事:
一张口,就洒落一地颗粒饱满的文字,排列整齐的诗句。

*这个秋天没有什么死去,它们统统飞走了。
我庆幸,我所种植的友谊,爱情,诗歌,都活在人们内心。

*秋风啊,将诗人们呕心沥血最美的精华筛落在这里,遍地的珠玉只要弯下腰就可以捡拾。
(这些血肉丰满的文字只要你来吸,流入你的血管,为你却病,止痛,疗伤,
让那些催而不朽折而不断越来越坚韧越来越粗大的骨头一次次新生,撑起更广阔的天空——

*坟墓里,我的手,足,肺叶,眼睛,在另一个春天发芽。

哑榴的作品 朴实纯净内涵诗意浓郁 欣赏佳作 欢迎老朋友{:soso_e163:}{:soso_e181:}

收录散文诗高峰 写作快乐{:soso_e163:}

谢谢雨田,心蝶。

淳朴的语言中蕴含着深邃的哲理,灵动的抒情中细腻着内心的感悟。拜读。祝国庆节快乐!

谢谢造访。国庆快乐!

佳作提上 祝福朋友