微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

长篇散文诗《静静地诉说》之——一种歌唱(一组)

@ 《白狐》

在我忽然感觉空虚的时候,或者感觉一无所有;那么,我就想象屋里有一只白狐。
我让它帮我抓住夜和一把泥土,然后把我藏在一棵老树后面。
我让它帮我吹灭最后的烛光,给我讲一千年前的爱情。
或者让我来,给它读一首果树、沼泽以及星空;生活在一起的诗歌。

你是那只白狐吗?
一袭白衣,一眼涟漪,一夜缠绵软雨。
让这个时节,这风,这忧郁的容颜;陷入一场怀念之中。
那么,当我从所有的想象中醒来;当我发现,那只白狐已然无影无踪;当所有的心情都被涂上最深刻的颜色的时候。
那么,我只能记下这唯一的诗意了。

@ 《天堂里》

假如在天堂里遇到你,你会和我握手吗?

醒来,坐在窗前,夜空中,我看到有一颗最黯淡的星坠落。
它是我,还是那把清水中的刀子?
饮一杯清茶,抑或又有一丝感伤;是在感怀那十八岁的女子吗?
天堂,其实在一眼之间;蝴蝶之上,在一杯深红色的水中。
而我,以一条鱼短暂栖息的姿态,再一次听到自己沉重的心跳;以及血液缓慢的流淌……
这一时刻,一瓣苹果露出最深邃的表情。

@ 《想你》

一朵花在梦里把我推醒。
借着月光,我听它静静地说话。
那飘散着郁金香的气息,让我有一种心贴心的感应。

醒来,点亮一盏灯,无非是为了想起。想起一次邂逅抑或一种过程。
就这么静静地望着,望着。
我看见难以言传的秘密和那美好的事物和爱就像一首纯净的诗,被轻轻地打开。
这时,你恬静、妩媚的样子,是那样娇柔可爱。
天亮了,我在窗前想你,想郁金香那种淡淡的花香;或者想象那片花瓣最温柔,真实的部分。

@ 《一种歌唱》

我望着窗外。看见远处,只有天空。
我沉默着,在这寂静之中,我听到一种歌唱。
那是一只苍鹰盘旋于半空,在进行着粉身碎骨的歌唱!

这一刻,我给这孤寂的天空安上一双眼睛。
而眼睛却发出乌鸦的叫声;这是恩赐给我唯一的安慰吗?
无论天空清澈或污浊,都是面对一样苍白的事物;就像面对我的生命。
就像我在写诗,为了证明黑夜也在燃烧。

白狐》

在我忽然感觉空虚的时候,或者一无所有;
那么,我就想象屋里有一只白狐。
我让它帮我抓住夜和一把泥土,然后把我藏在一棵老树后面。
我让它帮我吹灭最后的烛光,给我讲一千年前的爱情。
或者让我来,给它读一首果树、沼泽以及星空;生活在一起的诗歌。

你是那只白狐吗?
一袭白衣,一眼涟漪,一夜缠绵软雨。
这个时节,这风,这忧郁的容颜;
来,让我把所有的想象都涂上最深刻的颜色。
然后,让我记下唯一的诗意。

@ 《天堂里》

假如在天堂里遇到你,你会和我握手吗?

醒来,坐在窗前,夜空中,我看到有一颗最黯淡的星坠落。
它是我,还是那把清水中的刀子?
饮一杯清茶,抑或又有一丝感伤;是在感怀那十八岁的女子吗?
天堂,其实在一眼之间;蝴蝶之上,在一杯深红色的水中。
而我,以一条鱼短暂栖息的姿态,再一次听到自己沉重的心跳;
以及血液缓慢的流淌……
这一时刻,一瓣苹果露出最深邃的表情。

《想你》

一朵花在梦里把我推醒。
借着月光,我听它静静地说话。
那飘散着郁金香的气息,让我有一种心贴心的感应。

点亮一盏灯,无非是为了想起。
就那么一次邂逅抑或一种过程,就这么静静地望着,望着。
我看见了难以言传的秘密,那美好的事物和爱!

这时,一首纯净的诗轻轻地打开。
这时,你恬静、妩媚;是那样娇柔可爱。
天亮了,我在窗前想你,想郁金香那种淡淡的花香。
或者想象那片花瓣最温柔,真实的部分。

@ 《一种歌唱》

我望着窗外。看见远处,只有天空。
我沉默着,在这寂静之中,我听到一种歌唱。
而那歌盘旋于半空,在进行着粉身碎骨的歌唱。

这一刻,我给这孤寂的天空安上一双眼睛。
而眼睛却发出乌鸦的叫声;这是恩赐给我唯一的安慰吗?
无论天空清澈或污浊,都是面对一样苍白的事物。
这并非是我的生命。
我在写诗,为了证明黑夜也在燃烧。

这一组温馨甜蜜美丽 适合佳节阅读 祝福了 天空{:soso_e181:}

天空佳节快乐 吉祥如意{:soso_e157:}

心蝶 发表于 2013-9-28 09:10
这一组温馨甜蜜美丽 适合佳节阅读 祝福了 天空

呵呵。问好心蝶版主。节日快乐{:soso_e163:}

{:soso_e157:}

心蝶 发表于 2013-9-28 09:11
天空佳节快乐 吉祥如意

{:soso_e163:}祝节日快乐。

温馨柔美的歌吟……
欣赏,问好~

再赏佳作 天空 佳节快乐{:soso_e160:}{:soso_e181:}