微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

给卖小菜的大姐(外四章)

给卖小菜的大姐

菜市地摊前,在我目光飘忽的一瞬,你趁机扣了我二两秤,自以为很巧妙,人不知鬼不觉,多赚了几毛钱,心里充满小小的得意。
占小便宜吃大亏,自古如此,用在你身上,更如真理。
卖小菜的大姐,就在你扣我秤的同时,风吹开了你微敞的衣领,我的目光也钻进去,偷窥了你的双乳——雪白、饱满、酥软的双乳!
代价,仅仅是二两小菜,折合人民币不足一元。
多么便宜的一窥,便宜的让我有些于心不忍,便宜的让我直想抽自己两记耳光。

真该美美睡一觉

时间像一个小偷,让你防不胜防,稍不留心,它便偷走你脸上的容光。
日子像一个穷鬼,总在你周围转悠,临走时从不空手;实在不行,就扯走你一缕头发。
岁月更像一个大盗,面对年老体弱的人,毫不怜悯,伸手便搬走他两颗腮牙。
也许时光爱美,偷走你的容光,装饰她的微笑;也许日子穷怕了,扯走你的头发,当一根柴烧;而岁月正豁牙裂齿,想镶牙,又无处寻找……
即使遭遇这些,你也不必埋怨,不必愤怒,不必大吵大闹,更不必到法院去告状……且让它们去吧,今夜清风吹拂,菊香盈送,倦意袭来,你真该美美睡一觉。

搬家絮语

其实,一个新家,首先要搬进去的,应是你亲切的话语,没有它,偌大的平方,该多么空洞。
其次,是你会心的微笑,比任何亲戚送的贺礼,送的花篮,都更温馨和美丽。
再者,该是你热烈的目光了,比所有的吊灯、壁灯,更能照亮我的心情。
当然,也不能漏了你微匀的呼吸,自然界的清风绝没有它珍贵,在我内心最失意的时候,它能带给我和煦的春天。
倘若再搬,就多搬进几滴你欢喜的眼泪吧。它比泉水更清澈,比露珠更晶莹,比甘霖更有丰富的来龙去脉……
渴了,喝一口清茶;累了,擦一把热汗,再休憩一会儿……让我们多搬进些宽容,多搬进些理解,多搬进些体贴,多搬进些呵护,多搬进些相濡以沫,多搬进些举案齐眉……扔掉相互埋怨,扔掉相互猜忌:这才是搬家的实质,让我们朝这个方向,一步步靠近。

岁月词典里

在岁月词典里,安居着形形色色的人。
有的富态,举手投足,颇有风度。
有的清癯,瘦的只剩下几根筋,一阵风来,大有北刮走之可能。
有的异常规矩,拘谨一辈子,像我一生胆小怕事的父亲。
有的比较张狂,坐卧行走,处处彰显着跋扈的个性。
想着,想着,突然一声哨响,所有人纷纷归队。只留下我,还站在原地,呆呆发愣。
我不知道,以我不卑不亢的性情,该站在队首,还是插在中间,或者排在队尾,为他人默默压阵。

停电的夜晚

早晨起床,才知道盥洗盆不是村口的池塘,镀锌管也不是村外的小河。有自来水的地方,生活照样发生干旱。
下六楼拎一桶水,比上山砍一担柴,更让我气喘吁吁。而这仅仅是为了一家人的脸面,和内心深处那点欲望的自我满足。
想起昨夜,没有一根火柴,没有半截蜡烛,两眼漆黑,无人相助……
中年的夜啊,不必小时候在乡下,窗口能摸到星光,门外能遇上萤火虫发光的童年。
而青蛙,正满嘴乡音,对稻花发表不成熟的见解。

触角独特,语言富有个性。拜读。祝国庆节快乐!

赏读{:soso_e163:}

岁月词典里

有的富态,举手投足,颇有风度。
有的清癯,瘦的只剩下几根筋,一阵风来,大有北刮走之可能。
有的异常规矩,拘谨一辈子,像我一生胆小怕事的父亲。
有的比较张狂,坐卧行走,处处彰显着跋扈的个性。
想着,想着,突然一声哨响,所有人纷纷归队。只留下我,还站在原地,呆呆发愣。
我不知道,以我不卑不亢的性情,该站在队首,还是插在中间,或者排在队尾,为他人默默压阵。

停电的夜晚

早晨起床,才知道盥洗盆不是村口的池塘,镀锌管也不是村外的小河。有自来水的地方,生活照样发生干旱。
下六楼拎一桶水,比上山砍一担柴,更让我气喘吁吁。而这仅仅是为了一家人的脸面,和内心深处那点欲望的自我满足。
想起昨夜,没有一根火柴,没有半截蜡烛,两眼漆黑,无人相助……
中年的夜啊,不必小时候在乡下,窗口能摸到星光,门外能遇上萤火虫发光的童年。

O(∩_∩)O哈!生活气息浓郁 朴实生动耐品 欣赏佳作 佳节快乐 老朋友{:soso_e181:}

真该美美睡一觉

时间像一个小偷,让你防不胜防,稍不留心,它便偷走你脸上的容光。
日子像一个穷鬼,总在你周围转悠,临走时从不空手;实在不行,就扯走你一缕头发。
岁月更像一个大盗,面对年老体弱的人,毫不怜悯,伸手便搬走他两颗腮牙。
也许时光爱美,偷走你的容光,装饰她的微笑;也许日子穷怕了,扯走你的头发,当一根柴烧;而岁月正豁牙裂齿,想镶牙,又无处寻找……
即使遭遇这些,你也不必埋怨,不必愤怒,不必大吵大闹,更不必到法院去告状……且让它们去吧,今夜清风吹拂,菊香盈送,倦意袭来,你真该美美睡一觉。

搬家絮语

其实,一个新家,首先要搬进去的,应是你亲切的话语,没有它,偌大的平方,该多么空洞。
其次,是你会心的微笑,比任何亲戚送的贺礼,送的花篮,都更温馨和美丽。
再者,该是你热烈的目光了,比所有的吊灯、壁灯,更能照亮我的心情。
当然,也不能漏了你微匀的呼吸,自然界的清风绝没有它珍贵,在我内心最失意的时候,它能带给我和煦的春天。
倘若再搬,就多搬进几滴你欢喜的眼泪吧。它比泉水更清澈,比露珠更晶莹,比甘霖更有丰富的来龙去脉……
渴了,喝一口清茶;累了,擦一把热汗,再休憩一会儿……让我们多搬进些宽容,多搬进些理解,多搬进些体贴,多搬进些呵护,多搬进些相濡以沫,多搬进些举案齐眉……扔掉相互埋怨,扔掉相互猜忌:这才是搬家的实质,让我们朝这个方向,一步步靠近。

雨林学习拜访诗人{:soso_e183:}

来赏 佳节快乐 老朋友{:soso_e181:}

雨林 发表于 2013-9-30 19:20
真该美美睡一觉

问候雨林,祝节日快乐!

心蝶 发表于 2013-9-29 22:01
岁月词典里

问候心蝶,祝国庆节快乐!

中年的夜啊,不比小时候在乡下,窗口能摸到星光,门外能遇上萤火虫发光的童年。

语言俏皮,有时直教人忍俊不禁。。。