微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

桂子秋月——光阴

子文中秋诗会散文诗——桂子秋月
桂子秋月——光阴

光阴
/子文

曾经,我深深地爱着一个人。
曾经,我深深地执信红尘中的缘份。
曾经,我把我的爱铭刻在钟鼎。
曾经,我把我的心付给了云淡天清。

多少年天涯,爱一生,恨一生。
流逝的华年,漫随江花,化作无边的浪痕。
花开如梦,月圆似镜,一点江山,云横秦岭。
回望身边来来去去的红颜,挥手东篱,飘渺孤鸿影!

曾经,我痴痴地眷恋纯清。
曾经,我痴痴地信仰人世间的真情。
曾经,我把我的誓言震撼在山顶。
曾经,我把我的爱恋奢望永恒。

历尽了沧桑浮沉,痛一程,笑一程。
老去的岁月,人面桃花,憔悴几度聚和分。
辛酸冷暖,风雨飘零,一眼山水,夕阳黄昏。
沧海桑田离离散散的岁月,一壶浊酒,寄语天明。

曾经,我切切地至念虔诚。
曾经,我切切地信奉儒林贤圣。
曾经,我乐于青山绿水,感悟怀仁。
曾经,我许下宏愿,跪拜儒尊。

人世间成败荣辱,始于心,止于心。
无边的风云,四时之景,淘尽春秋更无声。
潮涨潮落,雁去雁归,一声长啸,谁痛沉鸣?
红红艳艳浑浑噩噩的年轮,爱恨悲欢,物欲沉沉。

试问满园秋色为谁醒?一江风月,万古烟尘。
望不见穹宇成碧,等不到至爱观音。
今夜,没有佳人,今夜,风雨伴情深。
笑傲人间,度我梦魂,桂子秋月,一盏光阴……

0一三年九月三十日于广州禺园、、子文

曾经,我切切地信奉的儒林贤圣。

人世间成败荣辱,始于心,止于心。
无边的风云,四时之景,淘尽春秋更无声。
潮涨潮落,雁去雁归,一声长啸,谁痛沉鸣?
红红艳艳浑浑噩噩的年轮,爱恨悲欢,物欲沉沉。

深沉浓烈哲思 欣赏佳作 子文 祝福朋友了{:soso_e181:}

来赏 祝福朋友佳节快乐{:soso_e157:}

欣赏子文佳作!问好!

情感浓烈,意境开阔,语句精美,内涵丰富。欣赏!{:soso_e179:}

佳作提上 子文 问候了{:soso_e160:}

曾经,我痴痴地眷恋纯清。
曾经,我痴痴地信仰人世间的真情。
曾经,我把我的誓言震撼在山顶。
曾经,我把我的爱恋奢望永恒。

历尽了沧桑浮沉,痛一程,笑一程。
老去的岁月,人面桃花,憔悴几度聚和分。
辛酸冷暖,风雨飘零,一眼山水,夕阳黄昏。
沧海桑田离离散散的岁月,一壶浊酒,寄语天明。

曾经,我切切地信奉儒林贤圣。

雨林拜访学习诗人{:soso_e183:}

心蝶 发表于 2013-9-30 23:18
深沉浓烈哲思 欣赏佳作 子文 祝福朋友了

谢谢蝶版赏读、指导、鼓励,问候蝶版,祝佳节快乐{:soso_e160:}{:soso_e163:}

紫薇 发表于 2013-10-1 15:43
今夜,没有佳人,今夜,风雨 ...

谢谢紫薇好友赏读鼓励,问候好友,子文敬茶,祝佳节快乐{:soso_e160:}{:soso_e163:}