微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

彩云之南

彩云之南(散文诗)

文/封期任

采一朵山茶花,送给我心中最美的金花,
采一朵山茶花,送给给心中最敬仰的阿鹏哥。
而我,在夕阳最红的时候,却流下了眼泪......

走过茶马古道,走过苍山洱海,
我还是觉得你的心里最美,美的像纳西先民们吹奏的纳西古乐,飘荡在玉龙雪山下的那些季节里,
我喜欢香格里拉清纯的日光,可我同样能感受雪山上的阴冷,在灵魂飘过的恍惚间的自由,
我在也找不到,比云贵高原更美丽的地方,那些被工业,和不自由的气息所缠绕的。

这里,若是我的故乡,我想,
我一定会是一个骑马的汉子,带着我心上的姑娘,奔驰在雪山之巅,
亲吻那像雪花一样的朵朵白云。

远远望去,远远望那天空,那些美丽的——
美丽的三月街,美丽的丽江古城,美丽的路南石林,美丽的大观楼.....

遥远的天空,那些孤寂的云朵,会不会是陶渊明从南山上移植到苍山上的株株白菊。
你们是否能理解我,陪伴我走完这曲折的一天,如果没有下雨,也许,会吧。

高原上,我爱绚丽的,锦缎般的彩云之南。
就像相遇在自然,聚散在人气交杂的世界之外.....

(此作刊于《星星.散文诗》下旬刊2013年第七期)

欣赏学习魂韵老师佳作   问好

草一 发表于 2013-10-1 15:39
欣赏学习魂韵老师佳作   问好

谢谢欣赏!

采一朵山茶花,送给给心中最敬仰的阿黑哥。
而我,在夕阳最红的时候,却流下了眼泪......

走过茶马古道,走过苍山洱海,
我还是觉得你的心里最美,美的像纳西先民们吹奏的纳西古乐,飘荡在玉龙雪山下的那些季节里,
我喜欢香格里拉清纯的日光,可我同样能感受雪山上的阴冷,在灵魂飘过的恍惚间的自由,
我在也找不到,比云贵高原更美丽的地方,那些被工业,和不自由的气息所缠绕的。

这里,若是我的故乡,我想,
我一定会是一个骑马的汉子,带着我心上的姑娘,奔驰在雪山之巅,
亲吻那像雪花一样的朵朵白云。

远远望去,远远望那天空,那些美丽的——
美丽的三月街,美丽的丽江古城,美丽的路南石林,美丽的大观楼.....

遥远的天空,那些孤寂的云朵,会不会是陶渊明从南山上移植到苍山上的株株白菊。
你们是否能理解我,陪伴我走完这曲折的一天,如果没有下雨,也许,会吧。

高原上,我爱绚丽的,锦缎般的彩云之南。
就像相遇在自然,聚散在人气交杂的世界之外.....

阿诗玛的故事 悦赏 期任 祝福了{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-10-1 22:36
采一朵山茶花,送给给心中最敬仰的阿黑哥。
而我,在夕阳最红的时候 ...

谢谢赏读!

心蝶 发表于 2013-10-1 22:37
阿诗玛的故事 悦赏 期任 祝福了

谢谢点评!

心蝶 发表于 2013-10-1 22:37
阿诗玛的故事 悦赏 期任 祝福了

谢谢点评!

采一朵山茶花,送给我心中最美的[金花,采一朵山茶花,送给给心中最敬仰的阿黑哥。
请问封先生是不是云南人?

来赏 问候了 期任{:soso_e181:}