微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

年画(系列散文诗 黄花晚了香)

你们在宣纸上嘶鸣奔腾时,整个世界浓缩成一滴水,在眼前闪过。
热血牵引雷电,纵横宇宙。原野到处是无法遏制的决堤。
我们是以爱相许的鸟,避开这些美好,于繁华背后以身相许。
在这首小诗中吐露名字,带着菊香,月浓。
长亭,水月挂在眉间,等待雨水浇醒。为此,我的身体裂成皱纹,却不改回望青春巷子的姿势。
我们是以爱相许的鸟。呼唤过的名字,终会随时间流去。长亭,水月也会留在梦里。

但所有已知未知的日子,总有路通往共同的乡村。花开花落,流水沿碎片歌唱。
如果世界遗漏了我们,我们在世界之外成为世界。厚重和薄脆都是发光的拥挤。
剧情的拐弯:大幕落,黄花开,晚来急。

每次读来,都很惬意,舒缓之中的美丽,淡定之中的厚积。

您的散文诗,语言总是如此优美并有张力。欣赏

★孟杨★ 发表于 2013-10-6 20:47
热血牵引雷电,纵横宇宙。原野到处是无法遏 ...

谢谢朋友鼓励 写作快乐{:soso_e160:}

那女 发表于 2013-10-6 20:54
每次读来,都很惬意,舒缓之中的美丽,淡定之中的厚积。

O(∩_∩)O谢谢 那女 向朋友们学习 共同进步{:soso_e163:}

飘飘逸尘 发表于 2013-10-6 21:48
您的散文诗,语言总是如此优美并有张力。欣赏

谢谢逸尘 我也很喜欢你的作品 写作快乐{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-10-6 22:02
谢谢逸尘 我也很喜欢你的作品 写作快乐

正因为写作是快乐的事情,我们才一直坚持着。为快乐写作!

飘飘逸尘 发表于 2013-10-6 22:03
正因为写作是快乐的事情,我们才一直坚持着。为快乐写作!

是的 很累 也很充实 这比什么都重要啊{:soso_e100:}

呵呵,学习姐姐佳作,问好,祝安!

热血牵引雷电,纵横宇宙。原野到处是无法遏制的决堤。
我们是以爱相许的鸟,避开这些美好,于繁华背后以身相许。
在这首小诗中吐露名字,带着菊香,月浓。
长亭,水月挂在眉间,等待雨水浇醒。为此,我的身体裂成皱纹,却不改回望青春巷子的姿势。
我们是以爱相许的鸟。呼唤过的名字,终会随时间流去。长亭,水月也会留在梦里。

但所有已知未知的日子,总有路通往共同的乡村。花开花落,流水沿碎片歌唱。
如果世界遗漏了我们,我们在世界之外成为世界。厚重和薄脆都是发光的拥挤。
剧情的拐弯:大幕落,黄花开,晚来急。

雨林拜访学习诗人{:soso_e183:}