微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

红颜——江湖

子文长篇散文诗——一季眷恋
红颜——江湖

江湖
/子文

远方的天边,落日已渐渐西沉去。
带着遥不可及的距离,泛着昏黄,留下夜起舞。
寂寥的穹苍,更无一丝云彩,一点疏星成孤。
苍茫的夜色,隔离逝去的夕阳,迎来黑暗之主。

又近九月高秋,潇潇夜风吹起,漫随四处。
不远的霓虹已经点燃,放射着七彩的物欲。
在这个激情泛滥的城市,为何我的眼中满是无助?
明亮的灯,温暖了千万条路,却照不明我内心的孤独。

指尖的烟,一根一根在燃烧,燃不尽的始终是当初。
也许本没有寂寞,更无落魄,仅只是一种倾诉。
也许每一个故事,不管是否有没有开始,也必定要有结局。
华丽地跌倒,伴随着华丽地起身,这才不是结束。

今夜,我又在天桥,笑看来来往往的人群,怅望黄灯归途。
璀璨的夜色,和着佳侣,双双柔度。
不管是爱与不爱,只为此刻缠绵一顾。
对酒如歌,艳丽妖娆,还是走不出妩媚世俗。

夜风已冷,人影静静,天边的寒星孤零,仿佛不曾哭,也不曾苦。
也许本没有悲哀,更无伤痛,仅只是一种情素。
也许人生只能漫随红尘际遇,就别问自己到底是幸福还是不幸福?
今夜,我深深地知足,或者有那样的一个人,早已与我忘怀于江湖!

二0一三年十月六日于广州禺园、、子文

值得赏读,提给大家。

今夜,我又在天桥,笑看来来往往的人群,怅望黄灯归途。
璀璨的夜色,和着佳侣,双双柔度。
不管是爱与不爱,只为此刻缠绵一顾。
对酒如歌,艳丽妖娆,还是走不出妩媚世俗。

夜风已冷,人影静静,天边的寒星孤零,仿佛不曾哭,也不曾苦。
也许本没有悲哀,更无伤痛,仅只是一种情素。
也许人生只能漫随红尘际遇,就别问自己到底是幸福还是不幸福?
今夜,我深深地知足,或者有那样的一个人,早已与我忘怀于江湖!

深情美丽忧伤 欣赏佳作 子文 问候了{:soso_e181:}

张玉书 发表于 2013-10-6 20:38
值得赏读,提给大家。

谢谢张玉书老师赏读鼓励,问候老师,子文敬茶{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2013-10-6 22:32
深情美丽忧伤 欣赏佳作 子文 问候了

谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,{:soso_e160:}{:soso_e163:}