微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

又到杜鹃花开时(散文诗)

又到杜鹃花开时(散文诗)

作者:马长洁

夜凉如水,月儿轻轻带走了我的睡意。遥望星空,思念远在天国的你。
感伤,随着那萧疏的背影,悠悠去远。

又到杜鹃花开时,可是亲,如今你在哪里?
夜风中,默默地告诫自己,错过的姻缘,已如清风悄然而逝。

滑落心底的记忆,消失在遥远的夜空,缠绵的爱意还在身边萦绕。
你年轻的生命却在映山红开满山野时,悄然陨落。

你远去的身影,如一叶轻舟,转瞬之间,已然飘过万重山。
唯有刻在心底的殇,令我痛彻心扉。

亲:你安静地躺在那个山坡上,与山林野花为伴儿。
墓前,那片用鲜血染红的杜鹃花,在向人们讲述着昨日舍己救人的壮举。

对月独酌,杯中盛满心中的痛。没有醉过的人,怎会知道酒的浓烈。
思念化作月夜的惆怅,散落成殇,伴我醉在这回忆的时空。

娴熟的语言,深切的表达。浓郁的诗意,喜欢这样的风格。欢迎新朋友。远握

http://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=345821

张玉书 发表于 2013-10-6 20:40
娴熟的语言,深切的表达。浓郁的诗意,喜欢这样的风格。欢迎新朋友。远握 ...

谢谢编辑老师的鼓励,初来即得到您的赏识,十分荣幸!敬茶!

对月独酌,杯中盛满心中的痛。没有醉过的人,怎会知道酒的浓烈。
思念化作月夜的惆怅,散落成殇,伴我醉在这回忆的时空。

赏读朋友诗作!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

清香木 发表于 2013-10-6 20:48
思念化作月夜的惆怅,散落成殇,伴我醉在 ...

谢谢您的关注,遥握!

马长洁 发表于 2013-10-6 20:43
谢谢编辑老师的鼓励,初来即得到您的赏识,十分荣幸!敬茶!

欢迎多来,你的作品不错。对你的排版作了编辑

张玉书 发表于 2013-10-6 21:04
欢迎多来,你的作品不错。对你的排版作了编辑

谢谢老师的改编,敬茶!

同感 纯净温馨美丽 分享佳作 欢迎朋友{:soso_e160:}{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-10-6 22:30
同感 纯净温馨美丽 分享佳作 欢迎朋友

感谢老师的鼓励,敬茶!