微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 广龙云霄

歌声伴随红尘飘荡 (散文诗组五章)

心蝶 发表于 2013-11-29 21:58
谢谢 云霄 写作快乐

用最优美的舞姿拥抱着七彩,微笑中疼痛了我的心身

诗意 云霄 早上好{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-11-30 10:57
诗意 云霄 早上好

所有的感叹全都在象形文字的韵味当中……OK。

那个木偶多余了哈。没有它就更自然了!好图!

申海光 发表于 2013-12-1 09:56
那个木偶多余了哈。没有它就更自然了!好图!

用最优美的舞姿拥抱着七彩,微笑中疼痛了我的心身

朴实、厚重的一组文字。
顶.........
祝福了。
{:soso_e179:}

{:soso_e183:}

欣赏朋友佳作,赏心悦目的句子,洗练醉心,呼风唤雨似的力量感化于人,清晰激情!祝愿朋友写作愉快!恭贺!

红尘里,我真的看见了一朵朵迎春花开放在乡村的小路边
栩栩大方含羞了许多生命的伟大和情感的平凡与绚丽
风雨和阳光的歌唱,在一缕缕的色彩里飘落了
伴随着我和你的那些原生态舞步,走来一个个精神风发的倩影
许多生活的美好光景,就在那些风和日丽捧着真情
大地的厚实,毫无掩饰地在光中叠印着梦想
那一朵朵喇叭花,在光和水中吹响了一首首最原始的歌谣
永远记住了那一双双惊奇的大眼睛,失眠春秋
更是在一缕缕的红尘当中,沉甸甸了那一段美妙的往事
-
【之二章】
有许多人告诉我说:人生美丽的歌唱,就在红尘里创作而成
就是那些人对我说道:生活的美妙歌唱,全都在红尘之中血缘悲欢
每一条通往生命的道路上,都充满许多风流惆怅
心与心的那些不经意过程,表明在那些斑痕的情节当中
多少诗人的构思与倾诉,把一个个象形文字全都用血泪来渲染
又有多少歌者的放声,在那一朵云彩上挽留着许多美好
于是,我就在他和她的目光中伸出那双干瘪的手
第一次把最珍贵的思想和意识,展览在阳光所渲染的版画间
不管饥寒的侵蚀,不管那些讥笑的沉重,问心无愧
因为中,我和你已经把那些红尘,全都包装起来装进了行囊里
-

羌强2013 发表于 2013-12-2 14:49
欣赏朋友佳作,赏心悦目的句子,洗练醉心,呼风唤雨似的力量感化于人,清晰激情!祝愿朋友写作愉快!恭贺! ...

所有的感叹全都在象形文字的韵味当中……OK。

陈珂 发表于 2013-12-2 16:49
红尘里,我真的看见了一朵朵迎春花开放在乡村的小路边
栩栩大方含羞了许多生命的伟大和情感的平凡与绚丽
风 ...

谢谢你的提读临帖——{:soso_e160:}{:soso_e183:}