微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

微笑的鱼

直到看了这段视频,
才终于明白,
为什么一年到头的时候
我依然如烟花般孤寂

其实,隅儿就是那条始终对你微笑的鱼,
直到 喜欢上我珊瑚色的眼睛
才换取了我  从此 独自瞻仰成为一种特许的权利
而我,是真的想对你笑,只对你一个人,一生一次足矣

我会爱上每一个有你的早晨,你伸手为我挡住阳光,于是光与影便有了分歧
也习惯了互道晚安 再枕着对方的胭脂梦 满足地沉沉睡去
你不在的时候,我努力收集着 你留在房间 不胜履行 断了翅膀 掉落到水里的呼吸
你难过的时候,有我陪着你,一滴泪掉到我眼中,从此,我笑的时候,便有了晶莹的忧郁

隔着玻璃的遥望
一点波纹 就可以把你揉碎成波心的一团幻影
我好怕 好想抓住一些我能抓住的东西
比如上升的气泡  还有那些 带着些许腥气的藻泥

终于,你还是放我走了,定是爱到极致,才能忍痛分离
你不怕我寂寞——至少,不想牵绊一颗自由自在的心

说真的,你果真这么做了,我会感动,发自内心的感激你
然而,你知道吗,其实,鱼儿并不见得一定不喜欢鱼缸里的小天地
你一直为我寻找回家的路,但是有你的地方才是家,如果那个大大的空壳都容不下你,那么我宁愿作出了门 就永远回不去的蒲公英
至少,在你把我送回海洋之后,我的耳边 一直闪烁着一句话  不如归去,不去归去

写给我未来的你   
                茄隅 我在夜深露重的天台上爱你

直到看了这段视频,
才终于明白,
为什么一年到头的时候
我依然如烟花般孤寂

其实,隅儿就是那条始终对你微笑的鱼,
直到 喜欢上我珊瑚色的眼睛
才换取了我  从此 独自瞻仰成为一种特许的权利

我会爱上每一个有你的早晨,你伸手为我挡住阳光,于是光与影便有了分歧
也习惯了互道晚安 再枕着对方的胭脂梦 满足地沉沉睡去
你不在的时候,我努力收集着 你留在房间 不胜履行 断了翅膀 掉落到水里的呼吸
你难过的时候,有我陪着你,一滴泪掉到我眼中,从此,我笑的时候,便有了晶莹的忧郁

隔着玻璃的遥望
一点波纹 就可以把你揉碎成波心的一团幻影
我好怕 好想抓住一些我能抓住的东西
比如上升的气泡  还有那些 带着些许腥气的藻泥

这篇进入了散文诗的状态 且有自己的特点 叙述与诗性的结合 当赞{:soso_e181:}

好 有水平就是有水平 一个转弯 非常精彩 收录网刊了{:soso_e100:}

心蝶 发表于 2013-10-11 08:41
好 有水平就是有水平 一个转弯 非常精彩 收录网刊了

过奖了,谢谢

欣赏佳作。问候诗友。祝安。{:soso_e163:}

内蕴、质感的一首!欣赏!

江湖儿女 发表于 2013-10-11 11:58
欣赏佳作。问候诗友。祝安。

谢谢了!

西楼望月 发表于 2013-10-11 12:00
内蕴、质感的一首!欣赏!

谢谢朋友!