微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

三月风

三月风

——我们的知音朋友 一路走好

文/心蝶

剪不断红尘纷扰的缘。纵使背过身去,也听到草色横行的声音
坠入季节神经,骨髓
鼓腹而歌,一寸寸露出肌肉,这疲惫的三月呵
来就来吧。我把欠你的雨水
统统还给你

你是游走于冰雪的火,波及到大地沉睡的角落。那些火苗饱满
像原始部落打开的狂野
它的背影,是今世的红尘。又像记忆中那座断墙
日夜由星星穿针引线缝补

缝补眼中深藏的山村,让它坐在苦思冥想心壁上
用积蓄的雷霆,对着天空一声大喊
那条川流不息的小河啊,是我的奉献。我很贫穷
只适合不断消逝,不停祈祷

祈祷歌声放在发梢,验证一缕风的方向。讲述的故事太多
记不起杯中是哪个朝代的月亮
祈祷在时空缝隙,眼中阳光飘向一首诗,也许是一个遗嘱
所有的阴暗都被带走,即使是末日

末日,凌驾于缺席的时间之上。只留下一城池废墟
所有溢出的记忆都是天空的风筝
我离开肉体的追寻,是一杯蓝色的魂灵,无垠

无垠,五百年后我还抱紧一块石头,抱残守缺
我修改了方向,路口,还是不能修改一首诗
如果,原野的窗口是三月的心跳
我就把石头垒成云梯,触摸一个虚幻快乐的节奏

哀悼我们的知音朋友 三月风
(比较仓促 修改了一篇旧作)

欣赏心蝶老师佳作,问好!

1683862439 发表于 2013-10-14 21:32
欣赏心蝶老师佳作,问好!

谢谢 共同哀悼我们的好朋友 三月风{:soso_e181:}

很丝质的文字,环环生情、章节出彩,赏

芳寸之缘 发表于 2013-10-14 23:12
很丝质的文字,环环生情、章节出彩,赏

谢谢芳草 以此寄托我们的思念{:soso_e181:}

剪不断红尘纷扰的缘。纵使背过身去,也听到草色横行的声音
坠入季节神经,骨髓
鼓腹而歌,一寸寸露出肌肉,这疲惫的三月呵
来就来吧。我把欠你的雨水
统统还给你

你是游走于冰雪的火,波及到大地沉睡的角落。那些火苗饱满
像原始部落打开的狂野
它的背影,是今世的红尘。又像记忆中那座断墙
日夜由星星穿针引线缝补

缝补眼中深藏的山村,让它坐在苦思冥想心壁上
用积蓄的雷霆,对着天空一声大喊
那条川流不息的小河啊,是我的奉献。我很贫穷
只适合不断消逝,不停祈祷

祈祷歌声放在发梢,验证一缕风的方向。讲述的故事太多
记不起杯中是哪个朝代的月亮
祈祷在时空缝隙,眼中阳光飘向一首诗,也许是一个遗嘱
所有的阴暗都被带走,即使是末日

末日,凌驾于缺席的时间之上。只留下一城池废墟
所有溢出的记忆都是天空的风筝
我离开肉体的追寻,是一杯蓝色的魂灵,无垠

无垠,五百年后我还抱紧一块石头,抱残守缺
我修改了方向,路口,还是不能修改一首诗
如果,原野的窗口是三月的心跳
我就把石头垒成云梯,触摸一个虚幻快乐的节奏

共同哀悼我们的好朋友 三月风

如泣如诉,一首悲凉的哀乐。共同悼念三月风诗友,也请碟姐节哀顺变。{:soso_e150:}{:soso_e178:}

祝福  安好