微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 田卫社散文诗《一种心情》

田卫社散文诗《一种心情》
/田卫社
寂寞的灵魂越过季节,在梦中编织着心相近的情节
风告诉我,秋深了,季节也随之凉了
我试图在寻找着秋天的颜色
我能否在秋深处触摸到流淌不息的文字
在真爱面前,是宁愿看风景,还是在痛苦中证悟
面无表情的影子走进秋深中,真实的心曲沉默不语
在缓慢中持久未必是伤痛,心智的成熟更能让人刻骨铭心
积攒了一生的表达,用键盘敲出了心中情和美的倾诉,一勾一画间敲出了谁的秘密
在睡不着的夜里,勘破心结的秘密,你说你家的柿子红了,柿子树叶也慢慢的红了
我说:拍张照片发给我
等我忙完了白天的劳作,拖着疲惫的身躯,开灯打开电脑,看到了你拍的好多的照片
好美,柿子红了
我憋住心神,脑海里浮现一个画面
我仿佛看到你手握相机拍照时,眼睛里的温柔燃烧起思维的篝火
微笑跳跃的重复交叠着生命的影像
心之颜色,于掌间拂过,在画面里隐约透出烟般的光泽
一种心情,柿子树拍照
心有所动的火红的影子落进我的眼中
始终相信树上摘下的不是虚幻的景象
更是把忧伤收进心底,用美好的柿子树拍照的一种心情打开彼此的心门
越过一个季节,经历过一个人,谁没有心事
所谓美好,就是一种心情,即使平淡单薄,也会微笑着心生安静

在缓慢中持久未必是伤痛,心智的成熟更能让人刻骨铭心。

所谓美好,就是一种心情,即使平淡单薄,也会微笑着心生安静。

精辟的
提起赏

心有所动的火红的影子落进我的眼中。
始终相信树上摘下的不是虚幻的景象。
更是把忧伤收进心底,用美好的柿子树拍照的一种心情打开彼此的心门。

陈中明 发表于 2013-10-16 20:17

精辟的

谢谢陈老师的关注提赏,祝福您写作快乐{:soso_e181:}

天涯孤客 发表于 2013-10-16 20:25
更是把忧伤收进心底,用美好的柿 ...

谢谢诗友的关注来访,祝好{:soso_e181:}

在睡不着的夜里,勘破心结的秘密,你说你家的柿子红了,柿子树叶也慢慢的红了。
我说:拍张照片发给我。
等我忙完了白天的劳作,拖着疲惫的身躯,开灯打开电脑,看到了你拍的好多的照片。
好美,柿子红了。
【4】
我憋住心神,脑海里浮现一个画面。
我仿佛看到你手握相机拍照时,眼睛里的温柔燃烧起思维的篝火,微笑跳跃的重复交叠着生命的影像。
心之颜色,于掌间拂过,在画面里隐约透出烟般的光泽-------
一种心情,柿子树拍照。
【5】
更是把忧伤收进心底,用美好的柿子树拍照的一种心情打开彼此的心门。
越过一个季节,经历过一个人,谁没有心事?

美好 幸福是一种感觉 源于爱心感恩知足 真诚祝福朋友们{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-10-16 22:39
在睡不着的夜里,勘破心结的秘密,你说你家的柿子红了,柿子树叶也慢慢的红了。
我说:拍张照片发给我。
等 ...

心蝶,晚上好{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-10-16 22:41

美好 幸福是一种感觉 源于爱心感恩知足 真 ...

谢谢心蝶的关注阅评,祝好,您辛苦了{:soso_e181:}