微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[散文诗] 故乡秋

(清秋图)         

故乡秋      文/羌强

潇潇岁月风雨读秋    把我带来梦幻新世界    七彩迷宫
飘飞喜忧   摔打在故乡橘子州畔   
老茅屋下更迭寒署楞坎上   跌的粉碎
烙痕给我记忆   也默默   朝朝暮暮
难解人生   苦乐年华

岁月初起    万籁秋声中  
艳阳下 田野上   荻花瑟瑟媚秋容    滚滚禾蒴   
幼时不解    漂香饼饵    庄稼人的膏梁
那曾赤脚窜忙在金粒滚动的屯穴
傍晚   飘着饭香的小方桌    菜碟四起   
其实   我己因望食引我唾涎三尺  
母亲身旁    伸手抢饭吃  
那盘    最能让我记忆醋溜南瓜丝   
我厚颜地笑

故乡   全是泥土   汗渍芬芳馥郁的故乡天堂  
让神农造化金黄    带着农家希望   
绝美秋色   惬意浪漫
蛐蛐儿啼鸣   浩月当空   
夜深     寂静    打谷场上    梦鼾吟月——
啊   故乡秋 !   
故乡诠! ……

来自群组:(江南派诗人) (实习)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

闻到饭香菜香 偶喜欢{:soso_e121:}

那盘最香的第一口  最能让我容易记忆的醋溜南瓜丝   
我厚颜地笑

南瓜这样做第一次听到 我们这儿大多是蒸南瓜 南瓜稀饭 南瓜饼 当然 还有元宵等
但应该都好吃 以后实验{:soso_e100:}

墨客 发表于 2013-10-17 21:54
那盘最香的第一口  最能让我容易记忆的醋溜南瓜丝   
我厚颜地笑

谢谢墨客第一时间阅顾,对于您的佳评实感抱歉。问安了?{:soso_e181:}

羌强2013 发表于 2013-10-17 22:00
谢谢墨客第一时间阅顾,对于您的佳评实感抱歉。问安了?

没关系 不见怪就好了 我喜欢玩笑{:soso_e100:}

朴实温馨感人 欣赏佳作 朋友们 问候了{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-10-18 15:05
朴实温馨感人 欣赏佳作 朋友们 问候了

谢心蝶老师百忙当中介此阅评·
虽有此些作品,但好像没有什么感觉,像是拣来的,没把握,赘词累读 ,写着写着就转调了,最近我将您的作品,王丹青的,紫薇的作·品分别收集了一部分,供参考,正在练习。多谢老师帮助。问安了。{:soso_e181:}

欣赏羌强新作!祝写作快乐!{:soso_e160:}

紫薇 发表于 2013-10-22 17:09
欣赏羌强新作!祝写作快乐!

紫薇再次阅顾,但您的评赏过高,让我实感不能领受,对于您的作品我还是羡慕的,最近因为忙于其他,所以没能及时回来看你。今特问朋友好?
祝您写作愉快、常有进步!
{:soso_e181:}

再赏佳作 中午好{:soso_e181:}