微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

牵念清照

牵念是一双爬满紫藤花的臂和手,把夜色平搁在膝前调理筝弦,芬芳和紫色就缘进了睫毛轻颤的旋律......
   这样的牵念,也许用一枝灵巧的毛笔,精工细染了徐徐飞出荷塘的白鹭,翅羽底下弧形的风带落了莲蓬上最后的花瓣。你就作那摇来满船湿润荷香的红衣女子吧!轻轻划入“莲心知为谁苦”的画中来,伸手采下莲蓬,就采下一个细雨轻叩梧桐的清秋来了。
   是谁的文字散作了江浙的雨滴,晶莹而冰凉?“寻寻觅觅/冷冷清清/凄凄惨惨戚戚......”从久远的年代一声声滴到了今晚,滴在我牵念的湖上。如果把你叹息中飘坠的憔悴黄花拢在僻静的角落,也许就真的会慢慢消散了体温。倒不如,轻轻地飘到我牵念的湖上来吧。一片一片,一片片,都有流动的美丽,恰如你的脸颊新鲜而生动。即使你比黄花瘦,也还继续饮那三杯两盏淡酒,也还看见你卷起了帘栊望那碧落里啾啾的大雁。
   你的兰心慧质,在我清幽的池边垂杨树上孵化了鸟儿的音乐。我把荷花的飘摇绽放在水中央,把清雅的文字撒在荷叶上,作那生命短暂的露珠。迎来朝阳,并把阳光折射到我原本黯淡的眼睛里。那折射的阳光呵,给幻想安上神鸟的翅膀。经历了一次次光的穿凿,眼睛里镂刻出莲花永不沉落的风骨。

是谁的文字散作了江浙的雨滴,晶莹而冰凉?“寻寻觅觅/冷冷清清/凄凄惨惨戚戚......”从久远的年代一声声滴到了今晚,滴在我牵念的湖上。如果把你叹息中飘坠的憔悴黄花拢在僻静的角落,也许就真的会慢慢消散了体温。倒不如,轻轻地飘到我牵念的湖上来吧。一片一片,一片片,都有流动的美丽,恰如你的脸颊新鲜而生动。即使你比黄花瘦,也还继续饮那三杯两盏淡酒,也还看见你卷起了帘栊望那碧落里啾啾的大雁。
   你的兰心慧质,在我清幽的池边垂杨树上孵化了鸟儿的音乐。我把荷花的飘摇绽放在水中央,把清雅的文字撒在荷叶上,作那生命短暂的露珠。迎来朝阳,并把阳光折射到我原本黯淡的眼睛里。那折射的阳光呵,给幻想安上神鸟的翅膀。经历了一次次光的穿凿,眼睛里镂刻出莲花永不沉落的风骨。

细腻灵动典雅优美 欣赏佳作 欢迎朋友{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-10-18 14:56
是谁的文字散作了江浙的雨滴,晶莹而冰凉?“寻寻觅觅/冷冷清清/凄凄惨惨戚戚......”从久远的年代一声声滴 ...

谢谢老师关注!

心蝶 发表于 2013-10-18 14:56
细腻灵动典雅优美 欣赏佳作 欢迎朋友

谢谢老师点评,辛苦了!

红笺小字作品细腻感人、爱读,祝贺了!

这样的牵念,也许用一枝灵巧的毛笔,精工细染了徐徐飞出荷塘的白鹭,翅羽底下弧形的风带落了莲蓬上最后的花瓣。你就作那摇来满船湿润荷香的红衣女子吧!轻轻划入“莲心知为谁苦”的画中来,伸手采下莲蓬,就采下一个细雨轻叩梧桐的清秋来了。

婉约一派  欣赏祝福~~~~~

羌强2013 发表于 2013-11-11 12:51
红笺小字作品细腻感人、爱读,祝贺了!

谢谢朋友来读,谢谢你的鼓励和支持!

浪花的眼 发表于 2013-11-11 15:26
婉约一派  欣赏祝福~~~~~

能得朋友喜欢,我信心倍增,谢谢!