微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

秋语,搁浅心地(散文诗组章)

--------秋语,搁浅心地(散文诗组章)
===========================================================
-
-
是秋韵,就是那一片的真情,已经变成了那些雕塑。
所有的一切景象,浓进了我的心眼里,沉甸甸的记忆人心。
用心抚摩着那一尊雕像,啊,在一道道伤痕里刻下生命的韵律。
是吗?人生不是梦,年华似流水。是的,不朽的思想,沐浴着风雨。
盛满阳光的和血泪的明眸,凝重了许多真假和那些爱恨,飘零了许多记忆中的
每一段辉煌崎岖内情节与内容,只是在那双天真的大眼睛里留下了许多个为什么?
流泪了,让那颗颗珍贵的泪珠催开了那朵朵无名花。想说什么好呢?那颗流星已经坠落。
-
昨天的渴望,已经成为默默土地里的形象,任阳光牵扯着生死所包容的冷暖和残酷,
拾起了飘落于手中的那一张红叶,肃立着许多生活所创造的景象,
一切的一切都在我和你的心地上无法改变,匆匆了时光。
大江东去,永远着那些生命的诺言。所谓的“不朽”只是给人们留下黑色的颂词。
所谓的“理想”已被你全部收在心底,在那一片伤痕累累的秋野上沉思。
雕像,和我一起思索着历史在共同的伤痕里抒写心的命题……
-
拒绝了那些光影的抚慰,静夜独思,圆缺了许多人间真情。
我,又回到了那一片芳草地上,伴随阳光拾起那把断了弦的竖琴。
拾起了依稀可见的音律,横竖成了一根根银色的线条,交织在你和我的斑驳心中。
所有收获的孤独,真实孤寂了那一段美好时光,在许多生活的痕旅里激荡。
是情的韵律,咀嚼了夜梦的苦涩,挥手着最终的流浪时光。
是爱的节奏,倾听那入歌的行板,搁浅在你和我心中。
是恨的音符,锁进了尘封的岁月,变成那本日记。
-
把那些东西悬挂在树梢之上,月亮的苦笑顿然了许多梦想,窗台上的含笑着春秋,
月季花和你一切走进了温馨的梦呓之中,在那烛光之下,
精心编制了你所留下的相思豆,让绿色的记忆拂念着许多美好的尘旅和幻景,
飘飘洒洒成了属于你我情怀的太阳雨。流浪,用心去弹唱那首流行歌曲。
抚琴,问那几多杯美酒香正浓?问几多杯中的浓茶色已淡?问几多春花秋月何时了,
往事知多少?在真和假的过程中留恋着不同的心境,
坠入了真挚的祝福,诗歌变成了那些风雨,完成了最后的记忆,沉重。
-
在那一株榕树下,在那一片沙滩上,所有的人影已经匆匆了许多美好的过程。
你真的走了,留下的一个黑色的背影。在环宇苍茫之中,乾坤交流了新旧的思想。
是的,所有的感悟都变成了七彩梦境。春秋里的那些故事,喋血着夕阳。
在岁月斑驳的枝头上,远望着许多生命的痕影,歪歪斜斜了生命的足印,
是啊,心愿凝重了秋天版画里每一个人影与山色,命题梦境。
打开心扉,感叹和愁绪吧,茅屋为秋风所破歌……
-
那就是秋风话吗?那就是鸟语吗?终身的梦想,在那些充满着阳光和风雨的天地之间,
浪迹天涯海角,仿佛中,徐徐了一种山情水梦,在我和你所留下的故事情节里感怀,
流浪春秋,让我和你一起回到了童年的时光,在都市和乡村的变迁里感人致深,
伴随着母亲的那一句句心思叮咛,回答了许多难以想象和遇到的问题……
-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在那一株榕树下,在那一片沙滩上,所有的人影已经匆匆了许多美好的过程。
你真的走了,留下的一个黑色的背影。在环宇苍茫之中,乾坤交流了新旧的思想。
是的,所有的感悟都变成了七彩梦境。春秋里的那些故事,喋血着夕阳。
在岁月斑驳的枝头上,远望着许多生命的痕影,歪歪斜斜了生命的足印,
是啊,心愿凝重了秋天版画里每一个人影与山色,命题梦境。
打开心扉,感叹和愁绪吧,茅屋为秋风所破歌……

拾起了依稀可见的音律,横竖成了一根根银色的线条,交织在你和我的斑驳心中。
所有收获的孤独,真实孤寂了那一段美好时光,在许多生活的痕旅里激荡。
-
把那些东西悬挂在树梢之上,月亮的苦笑顿然了许多梦想,窗台上的含笑着春秋,
月季花和你一切走进了温馨的梦呓之中,在那烛光之下,
精心编制了你所留下的相思豆,让绿色的记忆拂念着许多美好的尘旅和幻景,
飘飘洒洒成了属于你我情怀的太阳雨。流浪,用心去弹唱那首流行歌曲。
抚琴,问那几多杯美酒香正浓?问几多杯中的浓茶色已淡?问几多春花秋月何时了,
往事知多少?在真和假的过程中留恋着不同的心境,
坠入了真挚的祝福,诗歌变成了那些风雨,完成了最后的记忆,沉重。
{:soso_e160:}欣赏云霄佳作!祝福!

用心抚摩着那一尊雕像,啊,在一道道伤痕里刻下生命的韵律。
是吗?人生不是梦,年华似流水。是的,不朽的思想,沐浴着风雨。
盛满阳光的和血泪的明眸,凝重了许多真假和那些爱恨,飘零了许多记忆中的
每一段辉煌崎岖内情节与内容,只是在那双天真的大眼睛里留下了许多个为什么?
流泪了,让那颗颗珍贵的泪珠催开了那朵朵无名花。想说什么好呢?那颗流星已经坠落。
-
昨天的渴望,已经成为默默土地里的形象,任阳光牵扯着生死所包容的冷暖和残酷,
拾起了飘落于手中的那一张红叶,肃立着许多生活所创造的景象,
一切的一切都在我和你的心地上无法改变,匆匆了时光。
大江东去,永远着那些生命的诺言。所谓的“不朽”只是给人们留下黑色的颂词。
所谓的“理想”已被你全部收在心底,在那一片伤痕累累的秋野上沉思。
雕像,和我一起思索着历史在共同的伤痕里抒写心的命题……
-

雨林学习拜访诗人{:soso_e183:}

紫薇 发表于 2013-10-19 14:18
我,又回到了那一片芳草地上,伴随阳光拾起那把断 ...

谢谢紫薇临帖,致意问好了。

雨林 发表于 2013-10-19 15:55
...

谢谢——雨林临帖,致意问好了{:soso_e181:}。

墨客学习问候 周末快乐{:soso_e160:}{:soso_e181:}

秋语 搁浅心地 也搁浅片片思绪

墨客 发表于 2013-10-20 00:11
墨客学习问候 周末快乐

谢谢临帖,新一天致意问好了{:soso_e181:}。

紫竹心 发表于 2013-10-20 06:59
秋语 搁浅心地 也搁浅片片思绪

谢谢临帖共同感受,新一天致意问好{:soso_e181:}。