微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

这个秋天,诗意不再缤纷

这个秋天,诗意不再缤纷

文:胡 蝶

这个季节的夜晚,睡意薄如黄昏的翅羽,梦里的内容,随着起伏思绪隐退到涟漪的彼岸。

穿过子时,穿过黑暗,伫立清晨的湖边,我已经看不到湖水的清澈,看不到云朵的倒影。想必这个秋天,诗意已不再缤纷。。。

这样一个秋天,我一直在思念四月的梨花,五月的蔷薇,一直怀想六月的麦田和七月的草原。。然而,一切是那么真实,而又那么遥远,仿佛时光在又不在。而秋已深,梨花早已凋谢,草原山峦的绿已经变成一片枯黄,麦子已封存在记忆的田野,稻子随风摇曳的沙沙声,留在了江南少女的笛声里,走进黄昏的段落,走进萧瑟的秋天,我是个丢失了言辞的人。

没有人听见时光陨落的声音,曾在时光里,一字一句捡拾心爱的词语,一点一滴积攒着我心中爱的涟漪,一枚一枚播种丰收的果实,就这样慢慢堆积我秋天的童话,小心翼翼的装扮我缤纷的诗意。唱着我的歌,嗓音干净,心底纯正。

或许,这是一个异样的季节,不见往日旖旎的风景,眼前的时光被冷漠包裹,我知道耕耘不一定有收获,我知道,草原山峦里洁白的羊群依然有狼追赶。那一朵淡紫色的勿忘我,已留在江南女子梦里。。。

睁开湿漉漉的眼睛,我仍然醒着,可思想停滞,隐身在九月的思绪里。既然逃避与接近都是过错,何不选择有关禅的语言,梦的菩提,何不以诗的名义挽留我梦的羽翼?

弹奏一首月光曲,慰藉失落的心情,白开水,浓咖啡成了心爱的伴侣,喂养我淡然的心境。

曾携手凝望过绿湖对面的远山,遥想过昨夜的星光,可花落如去夏,夜莺,古瓶,芝草,以及山谷里的忧郁,已成空间的青烟。

曾经临窗守候,把秋天等至深浓,可秋天的童话离我远去,远处的寒鸦在叫,撕毁了心中仅存的幻想,面对黑与白冷酷的色调,两岸的人,各自看景。我将如何穿过这俗尘的风沙?如何寻觅我缤纷的诗意?

故人远了,我仍然留守在季节的怀抱里,想在宣纸的内心,为四月的梨花素描一世的清雅,想在我挚爱的诗行,为远去的故人留些芬芳的言辞。可故人还是去了,浮香淡淡,谁来细数一地凋零的桃花,谁来慰藉凋落一地的心情?

走向冬天,走向虚空的真实,心中不再奢望与一束梅花相遇。

希望这个冬天会下雪,希望自己如雪花般洁白,雪花般从容美丽,并把真实的过去封存在记忆里, 积蓄温柔,收集唯美的风景和缤纷的词语,继续用我的笔迎接春天、抵达下一个黎明。

坐沙发欣赏柔雪佳作    问好   {:soso_e160:}

好文章{:soso_e177:}

在你的笔下,总有那么多诗意的语言,如水滔滔而下,真让人佩服!

或许,这是一个异样的季节,不见往日旖旎的风景,眼前的时光被冷漠包裹,我知道耕耘不一定有收获,我知道,草原山峦里洁白的羊群依然有狼追赶。那一朵淡紫色的勿忘我,已留在江南女子梦里。。。

睁开湿漉漉的眼睛,我仍然醒着,可思想停滞,隐身在九月的思绪里。既然逃避与接近都是过错,何不选择有关禅的语言,梦的菩提,何不以诗的名义挽留我梦的羽翼?

弹奏一首月光曲,慰藉失落的心情,白开水,浓咖啡成了心爱的伴侣,喂养我淡然的心境。

曾携手凝望过绿湖对面的远山,遥想过昨夜的星光,可花落如去夏,夜莺,古瓶,芝草,以及山谷里的忧郁,已成空间的青烟。

曾经临窗守候,把秋天等至深浓,可秋天的童话离我远去,远处的寒鸦在叫,撕毁了心中仅存的幻想,面对黑与白冷酷的色调,两岸的人,各自看景。我将如何穿过这俗尘的风沙?如何寻觅我缤纷的诗意?

同意朋友们的意见 诗情画意 胡蝶的作品 深情感人 诗意浓郁别致 分享佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}

草一 发表于 2013-10-23 19:40
坐沙发欣赏柔雪佳作    问好

谢谢草一临帖看望,好久不见,一点心情文字,蝶问候您~ {:soso_e160:}{:soso_e163:}

谢谢朋友的看望鼓励,晚间问候您~ {:soso_e163:}

吟啸徐行 发表于 2013-10-23 21:08
在你的笔下,总有那么多诗意的语言,如水滔滔而下,真让人佩服!

谢谢朋友的看望和鼓励,蝶问候新朋友,祝福中诗愉快~{:soso_e181:}{:soso_e163:}

墨客 发表于 2013-10-23 21:34
或许,这是一个异样的季节,不见往日旖旎的风景,眼前的时光被冷漠包裹,我知道耕耘不一定有收获,我知道, ...

谢谢墨客的看望鼓励,辛苦了,蝶问候敬茶~  {:soso_e163:}{:soso_e160:}