微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿鹏

雨朵,在子夜里开放的花期

在斯长的等待中,凄迷的雨帘横挂在船舱之外。
    在斯长的等待中,几许失约的无奈几许离乱的忧伤飘飞在默念和祈祷间。
    那几粒长依相守的星光呢?已经远足在云天之上的宫阙。
    夜风轻呤,呆滞的眼神印满一片风影和飘飞的雨花,我用爱的宏阔笺语抵御着物欲及其它诱惑。
    而今夜,涛声依旧。

扯起记忆的帆,回眸那日在金沙江泛舟的往事,我们描绘着在蓝天白云下情歌飘飞中结网、在水天一色的盈盈波光间撒网狩鱼、在暖暖的阳光下放 牧我们的那群鸬鹚、在迟暮的余辉里牵手漫步沙滩、在暖暖的爱巢里对饮和品茗、在夜半里听涛和赏一轮明月、数一天星斗……
    在你沁人心脾的唇影间,一枚枚鹅卵石、一片片帆影、一排排江涛组合成你我淋漓畅想情爱的伊甸园。
    拾起那枚最初和最终选择的鹅卵石,我说:人生拥有一枚已足矣!
    你便感奋如蝶,在我的怀抱里翻飞,在我的唇间忘情採集。

岁月留痕,金沙江作证!
    想起有你作伴的日子,唯一萌动于心的只是想阅历你的全部拥有你的全部,并成为我一生的财富。

在今夜,打捞起的陨落在金沙江里的万千星斗随着不复的桨声早已追波逐浪而去。
    一路漂来,满载温情的船仓已然潮湿。
    你启明星一样的丽影何时超度我冥冥的幽思呢?又何时璀灿我忧伤的望眼呢?
    我的期许晦涩而沉重,还没有收拾起来的心情杂乱无章。
    揣度着你约会的再度误期,我研制出九百九拾九种意念织造出九百九拾九种理由,等待着你载一船渔火烘干我潮湿的心。

佳作 雨林学习拜访诗人{:soso_e183:}

雨林 发表于 2013-10-31 13:30
佳作 雨林学习拜访诗人

谢谢雨林光临赏析!{:soso_e157:}

阿鹏 发表于 2013-10-30 20:59
阿鹏谢谢中明光临赏析!阿鹏请你

谢谢鹏兄的盛情
问候晚上好

陈中明 发表于 2013-10-31 19:45
谢谢鹏兄的盛情
问候晚上好

阿鹏谢谢中明!

来赏 阿鹏 碗上好{:soso_e113:}

心蝶 发表于 2013-10-31 22:23
来赏 阿鹏 碗上好

哈哈,心蝶老师不会真的是碗上好吧!如果这样,阿鹏请你吃我们白族的土八碗啦!

阿鹏 发表于 2013-10-31 22:46
哈哈,心蝶老师不会真的是碗上好吧!如果这样,阿鹏请你吃我们白族的土八碗啦! ...

哈 土八碗 想想就好吃 不过今晚吃过感冒药了 还是晚安吧 朋友们 辛苦了{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-10-31 22:48
哈 土八碗 想想就好吃 不过今晚吃过感冒药了 还是晚安吧 朋友们 辛苦了 ...

哦,心蝶老师一定要注意身体,你感冒,那么散文诗苑要跟着感冒了!

阿鹏 发表于 2013-10-31 22:52
哦,心蝶老师一定要注意身体,你感冒,那么散文诗苑要跟着感冒了!

哈 没听说过 大家抵抗力强嘛