微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

秋天(一组)

秋天(一组)

作者:雨林

秋。石头

秋天的石头是野马,紧贴着烧红的土地,被几声鸟鸣唤醒。
在通往幽深的峡谷中,把自己的青涩,松懈留给了背后的风景。
很多阴郁,清冷的颜色,在远方凝固,覆盖了它的眼前身后。
它只是抚了抚腰间的青藤,踏着碎步,跃进古今。

与秋的方向一致,在逆流,弯曲中,
把温和的清凉传递给梦断的故园。

探秋

如果我要刨开秋天的拦河坝,是不是别有洞天。

落叶的齿轮,会不会锋利地割破我的流年。哪里,我外实内虚,
轻轻虚掩半开的房门。
一首诗虽然新鲜,却露出稀疏的倒影,颗颗捆紧清寒,石头。
葡萄酒酿上了,却藏在壳里。据说这个时节,禁欲是美德。
就像我空落的心,恰好听到寒蝉呜咽。
其实在秋天,只要把铁铲放在地下,
就能听到大地体内的咆哮怒号。

秋天,在那里

秋天在体内还是体外,我试着转了一圈,既没有感觉也没有回音。
身心分离,只好说出了甲骨文的名字,还有无法归依的故乡。
于是,很多风伸出长喙啄食体内体外的雨。很多虫子撕咬着心事。
反唇相讥,秋的激情疏离了我,像一只掠过的鸟。
我试图怀念它,却找不到它的名字和容颜。
我试图挽留它,却不知道它的姓氏和住址。

我忧伤地走过原野和丛林,却发现它早已和我融为一体。

欣赏拜读雨林的新作,祝贺{:soso_e181:}

来学习  佳作

诗意绵绵,宛若细流,耐品。祝贺朋友!{:soso_e181:}

触角灵动,语言鲜活,情感真挚。拜读。问好!

探秋

如果我要刨开秋天的拦河坝,是不是别有洞天。
落叶的齿轮,会不会锋利地割破我的流年。哪里,我外实内虚,
轻轻虚掩半开的房门。
一首诗虽然新鲜,却露出稀疏的倒影,颗颗捆紧清寒,石头。
葡萄酒酿上了,却藏在壳里。据说这个时节,禁欲是美德。
就像我空落的心,恰好听到寒蝉呜咽。
其实在秋天,只要把铁铲放在地下,
就能听到大地体内的咆哮怒号。

{:soso_e160:}欣赏雨林佳作!有一种震撼美。问好!

欣赏学习佳作    问好   雨林   {:soso_e160:}

运笔自如,秋韵跃然纸上!

欣赏一组关于秋天的优美散文诗。晚上好!{:soso_e160:}

写得洁净而不失力度的文字。