微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

茶语

茶语

文/紫竹心

一杯馨香,一杯清冽,一碗相思,一碗寻觅。不用说,饮入梦里的甘甜,是你灵动的双眼,写下的诗意。那些相伴的日子,我采茶梦入怀,醉了春花秋月的懵懂,醉了雨雪风霜的空蒙,也醉了你,我的爱,浅浅的娇羞,淡淡的欢喜。

风起,叶摇,花轻语,我们相遇。徜徉月光,流连藕花深处。蝴蝶儿睡了,蜜蜂儿睡了,只有青蛙还瞪着大眼睛,一个劲地,呱----呱,叫个不停。你笑了,说,蛙有蛙语,茶呢?是不是也该有茶语?是啊,茶怎么能没有茶语啊?你瞧,沸水过处,倩影回眸,一波顾盼,一波心语。

无声便是语。此时此刻,你想了吗?

江南的雨,塞北的雪,都曾在梦里回旋。那把油纸伞撑开的柔软,早已融化雪花的心思,晶莹一碗茶汤,淡绿。

月亮守在故乡。一首老歌,踏响岁月的节拍。半大的孩子躺在山腰,扯着嗓门吆喝:采茶的姑娘十七、八,夜夜想着梦里的他。

茶香飘逸,茶青酿蜜。那些缤纷的往事,拉着文字的衣襟,叨叨絮絮。我知道,他们想讲述那段风雨。泛黄在相片里的童年,实在淘气,爬上邻家的屋檐打闹嬉戏。还有你,举着一把驳壳枪,耀武扬威,神神气气。

星星打着旽儿,有些困意。长发绕在年轮的手心,柔软秋水的思绪。枫叶红了一地,漫山的思念写下一纸信笺,交给远去的大雁,投递。

茶香袭人,茶青靓丽。吻烫日月精魂的茶汤,漫溢。

也发一首半年前写的茶语{:soso_e112:}

语言馨香如茶,茶语清澈如水。拜读。问好!

紫竹辛苦了 再细赏 早上好{:soso_e181:}

江南的雨,塞北的雪,都曾在梦里回旋。那把油纸伞撑开的柔软,早已融化雪花的心思,晶莹一碗茶汤,淡绿。

月亮守在故乡。一首老歌,踏响岁月的节拍。半大的孩子躺在山腰,扯着嗓门吆喝:采茶的姑娘十七、八,夜夜想着梦里的他。

茶香飘逸,茶青酿蜜。那些缤纷的往事,拉着文字的衣襟,叨叨絮絮。我知道,他们想讲述那段风雨。泛黄在相片里的童年,实在淘气,爬上邻家的屋檐打闹嬉戏。还有你,举着一把驳壳枪,耀武扬威,神神气气。

星星打着旽儿,有些困意。长发绕在年轮的手心,柔软秋水的思绪。枫叶红了一地,漫山的思念写下一纸信笺,交给远去的大雁,投递。

清香漫溢 学习问候~~~~~

戴永成 发表于 2013-11-1 08:05
语言馨香如茶,茶语清澈如水。拜读。问好!

问好诗友,远握!

心蝶 发表于 2013-11-1 09:24
紫竹辛苦了 再细赏 早上好

嘿嘿,姐姐,晚上好!

浪花的眼 发表于 2013-11-1 14:03

清香漫溢 学习问候~~~~~ ...

问好浪花,远握!

清新曼妙 我也喜欢茶 怎么就没想到呢 欣赏祝福{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-11-1 23:07
清新曼妙 我也喜欢茶 怎么就没想到呢 欣赏祝福

品茶的时日很惬意,问好姐姐,抱抱!