微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

黄河蝶——写给女诗人心蝶

黄河蝶
  ——写给女诗人心蝶

/戴永成

一只黄河蝶,沐浴半坡月,咀嚼青铜雨,独饮黄河水,劲舞母亲河。
    黄河蝶,一双生命的翅膀,拍打厚重的黄土地,沿着岁月的隧道,抵达唐诗宋词的骨髓。
    黄河蝶,在春华秋实的季节飞翔,追逐那只飞鸟的高度。采撷春天一滴露珠的光芒,明
亮物语、花语与生命的密码。

黄河蝶,是一只心蝶。
一颗带壳的心,在大地上行走,在大海中行走,在阳光下,在月光下行走。
    黄河蝶的眸光,很亮。一双灵魂的翅膀,抓住岁月的瞬间,抽离与凝聚出神韵的蝶语。
    黄河蝶拥有一双以神为魂的翅膀,一片是心,一片是诗。

黄河蝶,是一只诗蝶。
    黄河蝶,是从中国历史最深处飞出来的。蝶魂因此悠远绵长,诗魂因此古韵缠绵。
    追逐庄公梦蝶,用先人的哲学凝炼诗歌。采撷古蝶悲壮,用梁祝的传说书写爱情。
    诗蝶,飞过青铜雨落、朝花夕拾与悠悠岁月,低吟浅唱着一曲琴箫。

黄河蝶,是一只女人蝶。
    黄河水做成的女人,黄河水做成的心蝶。飞翔出一片母性的天空与女人的大地。
    蝶。心蝶。诗蝶。女人蝶。黄河蝶。这只黄河蝶叫醒一滴滴草色的血,叫醒一朵朵野性
的花,叫醒一棵棵翠绿的树。我就是一匹被黄河蝶叫醒的北方荒原狼。

附:美酒青天 喜贺千秋寿

作者--------心蝶

美,不是虚词。在举起杯盏的时候,化为一首歌

酒中飞出烈鸟,化为我的名字,邀你,以及这群鹰同行

青青子衿,酌歌舞乐,笑对良辰吉日。看清风托起一朵朵云

天边有桂花隐在汉字里,闪着生命的光亮,温暖地站在这个时刻  
     喜气欢颜我们笑谈诗外诗。从草原来的人,隶属绿色族,只要东风轻吹

贺春图就草成。开炉旺火沸腾,都是拿手好戏。镰刀挂在腰后收割春华秋
       千杯不醉,你高举诗的火把,用生命的酒浆谋篇布局,标点断章。喂养岁月荒芜
      寿福月圆。碾碎雪花,看梅独舞,用雪,梅证明骨头和血液。任岁月盗走的火种蔓延

拜读学习,分享两位诗人的醉人诗章……
写诗快乐!{:soso_e163:}

谢谢老师 真的很开心 再细赏
老师的生日诗会盖帽了 每帖必和 厉害{:soso_e157:}{:soso_e181:}

谢谢荷语元老、心蝶编辑的点评与指导。问好!

谢谢老师 我非常喜欢这篇作品 珍藏了{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-11-4 07:59
谢谢老师 真的很开心 再细赏
老师的生日诗会盖帽了 每帖必和 厉害 ...

不干  不干  芳寸咋没成为个中人呢?琢磨着  千里之外滴俺也送了一幅联  现在俺在千里之外使劲嘀咕   哈哈   玩笑   问候蝶

祝福寿星

谢谢心蝶编辑、芳寸之缘文友的点评与指导。芳寸之缘的对联我珍藏了,正准备以诗的形式回复呢。问好!

戴永成 发表于 2013-11-4 10:50
谢谢心蝶编辑、芳寸之缘文友的点评与指导。芳寸之缘的对联我珍藏了,正准备以诗的形式回复呢。问好! ...

莫当任务,莫当真,不给你增加负担了,写太多身体也要抗议了,虽然先生比较坚强,但寿星要轻松的休息神经,如果太累不违背了大家祝你生日快乐的本意了吗?哈哈  开心是主题,快乐是内容,再祝福

特别美丽,特别精彩!学习并问好!