微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 桃林春意

桃林春意
文/安徽安庆陈红艳
秋天,我来到这里,没有一丁点儿风景,弹着琴儿也觅不着子期,
伤心绝弦。默默、默默听着,一些草际鸣虫,呢哝着、窃窃私语着......
秋去冬来,冬的尽头终于现出一树一树粉红。
春光循着歌声,照亮林子深处的风景。我,将一个长长的镜头,由远推近。
只见,那疯疯癫癫的江南才子,那桃花仙人正半醉半醒,在花下酣眠。
一杆斜阳,丈量着他的桃花梦;一个声音,在桃林中迂回:
“但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。”
多有骨气,又多么惬意!而最令人称羡的是他洒脱不羁、傲世不俗。
桃花姐姐笑了,梅娘笑了,小草,也捂着嘴儿悄悄地笑了......
一曲清溪蜿蜒流过,晚云儿渐渐隐去天边的旖旎色,那抹酡红退去。
谁?将我欣赏才子哥哥的眼眸移到了一处肮脏......
某州贪官那缺钙的双膝竟然跪倒在举报群众前,仅仅、仅仅只为舍不下那高贵权位。
可卑可鄙,做人都不够格啊怎能为官?!愤怒中,我抖擞精神、我挑灯夜战。
我描摹春天的笔,本想流淌出美丽的桃林春意啊!今夜,却变成了战斗檄文。

通联:246052安庆医药高等专科学校药学系陈红艳(安徽省安庆市宜秀区大龙山镇)

桃花丛中,一定有一位美丽的女子,在为桃花写诗,这是一幅让人想像的画面。祝愿诗人,每天如桃花一样,看淡人世间。

桃花丛中,一定有一位美丽的女子,在为桃花写诗,这是一幅让人想像的画面。祝愿诗人,每天如桃花一样,看淡 ...[/quote]
谢谢玉梅!喜欢你的才气、喜欢你的热情!遥握!新周快乐!{:soso_e163:}

春光循着歌声,照亮林子深处的风景。我,将一个长长的镜头,由远推近。
只见,那疯疯癫癫的江南才子,那桃花仙人正半醉半醒,在花下酣眠。
一杆斜阳,丈量着他的桃花梦;一个声音,在桃林中迂回:
“但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前。”
多有骨气,又多么惬意!而最令人称羡的是他洒脱不羁、傲世不俗。
桃花姐姐笑了,梅娘笑了,小草,也捂着嘴儿悄悄地笑了......
一曲清溪蜿蜒流过,晚云儿渐渐隐去天边的旖旎色,那抹酡红退去。

诗情画意 活泼感人~~~~~~~

只见,那疯疯癫癫的江南才子,那桃 ...[/quote]
有朋自远方来,不亦乐乎!

诗情画意 活泼感人~~~~~~~[/quote]
谢谢!一份真诚、一份热情让我感动!{:soso_e163:}