微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晴朗的天空

[微型散文诗] 长篇散文诗【静静地诉说】之——生命的本质(一组)

低过头,看一棵小草;看一种生命的过程,在暗色的天空中,挣扎。[/quote]
欢迎编辑来读

心蝶 发表于 2013-11-11 22:31
大气深沉凝重 欣赏佳作 天空 问候了

多谢心蝶主编的鼓励{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

心蝶 发表于 2013-11-11 22:31
@ 《镜子面前》

现在,我只能把那些沉甸甸的幻想掩藏在一片已然被风干的树叶后面;然后,我必须站在它的 ...

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

哪怕我的神经和筋骨已经承受不住寒冷的入侵;哪怕我已经渐渐地消瘦成一声鸟鸣,也会在清晨,呼唤那一片久违的白。

《镜子面前》

现在,我只能把那些沉甸甸的幻想掩藏在一片已然被风干的树叶后面;然后,我必须站在它的前面,来阻挡刀锋和波涛。
现在,我还可以把这片树叶当做一面镜子;我小心地在镜子面前观察自己;或者说是被一面镜子所观察。
渐渐地,在一种哭或笑的幻觉中,我发现一把锋利的刀正慢慢划开我的皮肤,划开我的血管,我看见我的血液正慢慢地流淌;慢慢地向我的家乡的方向流淌。

再小心一点,站或坐在电脑前,整个下午闷闷的,偶尔有一丝风。
而我却不能发出一点声音;不能躲闪,情愿窒息,也要报以微笑面对。
阴郁的天,此时,正像我想象的一样暴露出暴躁的一面;现在我要转身,要回到安全的巢穴。
这时,我已经不在意那把刀的寒冷和冷漠;我开始同情窗外,疼痛的天空;一个忍着疼痛的男人,正蹒跚地走着

感觉作者是在用灵魂写诗歌!

百步天涯 发表于 2013-11-13 11:40
哪怕我的神经和筋骨已经承受不住寒冷的入侵;哪怕我已经渐渐地消瘦成一声鸟鸣,也会在清晨,呼唤那一片久违 ...

知音啊{:soso_e178:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}

再次分享佳作!

来赏 朋友们 写作快乐{:soso_e100:}{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2013-11-13 14:09
来赏 朋友们 写作快乐

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

欣赏佳作!问好!{:soso_e181:}

比道子 发表于 2013-11-15 09:34
欣赏佳作!问好!

{:soso_e160:}{:soso_e183:}欢迎朋友来读