微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[微型散文诗] 一夏半秋一场雨

一夏半秋一场雨
文/安徽安庆陈红艳
一夏、半秋、一场雨
下得痛快淋漓
夏天走了秋天来了,可云儿还不皱眉、不眨眼
挤一点泪吧,请别吝啬那晶莹透明的液体
我只要一点点、一点点,来擦洗自己和诗人的心灵
以让勤苦种植下的诗行,肥沃、丰润、干净
终于,我等来了!等来这一夏半秋的一场雨
痛快天空、痛快云朵、痛快雨滴.......痛快淋漓
秋风扫落叶,爽;汗水拌雨水,凉
一些个花儿衰败、凋零、腐烂;一些个人们退烧,渐渐安静下来
来说是非者便是是非人,我想有朵棉球塞住耳孔
没有杂音。无奈,有人敲开我的门
不是清高、不是自大。师者、诗者——人类灵魂工程师
一种意识帮我堵住这扇门,拒绝与来者交友
无雨的夏季不完美?我认可
灵魂不洁的诗人能写出美丽的文字?我质疑
行动起来吧!当不了优秀诗人,也要当个干净正义网民
杜绝以讹传讹,还我空间、还我诗文一片净地
我,透过一道道雨帘,看到缪斯之子那坦然自若的神态
传谣翅膀折了,谣言不攻自破。愚蠢的造谣专家
不会影响夏的灿烂,不会影响秋的金黄
更不会影响一行行诗文、一篇篇华章抵达冬的纯洁无暇
一夏、半秋、一场雨
下了个痛快淋漓
通联:246052,安庆医药高等专科学校药学系陈红艳(安徽省安庆市宜秀区大龙山镇)

一夏、半秋、一场雨
下得痛快淋漓
夏天走了秋天来了,可云儿还不皱眉、不眨眼
挤一点泪吧,请别吝啬那晶莹透明的液体
我只要一点点、一点点,来擦洗自己和诗人的心灵
以让勤苦种植下的诗行,肥沃、丰润、干净
终于,我等来了!等来这一夏半秋的一场雨
痛快天空、痛快云朵、痛快雨滴.......痛快淋漓
秋风扫落叶,爽;汗水拌雨水,凉
一些个花儿衰败、凋零、腐烂;一些个人们退烧,渐渐安静下来

一夏、半秋、一场雨
下得痛快淋漓
[/quote]
心蝶首版:辛苦了!{:soso_e163:}

哈 确实医学专业 看这些专业术语就知道一二了 我看到有的诗人或作家用医学专业的术语写作 很好
慢慢来 祝你成功{:soso_e181:}

贴近生活 朴实生动 针砭时弊 欣赏 {:soso_e181:}

哈 确实医学专业 看这些专业术语就知道一二了 我看到有的诗人或作家用医学专业的术语写作 很好
慢慢来 祝你 ...[/quote]
为打击网络大谣写下的。谢谢鼓励啊!{:soso_e163:}

贴近生活 朴实生动 针砭时弊 欣赏[/quote]
谢谢心蝶首版的一直鼓励!感动!祝福!{:soso_e163:}