微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

你走了,将你栽下的花留下

你走了,将你栽下的花留下
/安徽安庆陈红艳

栽下鲜花,发芽吐蕊,予人玫瑰,手留余香。到哪儿别忘了种花,你走了,将你栽下的花留下,让她发芽吐蕊……

记得,在我很小的时候就读过高尔基给他儿子卡普里写的一封信,全文如下:

给马克西姆阿历克赛耶维奇彼什可夫:

你离开了,但你栽下的花却留下了,发芽吐蕊。我望着它,欣然想到,我亲爱的儿子卡普里留下了一些美好的东西——鲜花。

如果在你的一生中,时时处处总是给人们留下美好的东西——鲜花、信念,还有关于自己的愉快的回忆,那么,你的生活将会愉快。并且易于和人相处。 那时,你会感到,你是大家所需要的。这种感觉会使你成为一个心灵丰满的人。要知道给永远比快乐。

行了,祝一切都好!

马克西姆阿历克赛高尔基

高尔基在信中对儿子说的这番话,真是语重心长啊!而这番话从小就深深渗透进我的脑海,让我这一生特别酷爱美丽异彩纷呈的花儿;特别爱种清新自然且温馨的花儿。而且到哪儿也都想着撒播些种子,种植些心灵的花儿,将心灵的鲜花栽种到所经过的每一个地方……让她发芽吐蕊、香飘千里!

到哪儿别忘了种花!你走了,将你栽下的花留下,让她发芽吐蕊……留下了鲜花就留下了坚强信念,留下了真情实感,留下了愉快回忆,留下了美好一切。

到哪儿别忘了种花!你走了,将你栽下的花留下,让她发芽吐蕊……留下了鲜花人们会记得你的好,会与你和睦相处,会做你的知心朋友,会想你、念你、需要你。

到哪儿别忘了种花!你走了,将你栽下的花留下,让她发芽吐蕊……留下了鲜花你的内心将会丰满;你的灵魂将会净化;你的思想将会升华;你的人生将会更加灿烂。

栽下的花儿,精心配制出妩媚色彩,伴着时光激情的意象,灼热的夜中,描绘一幅闪烁的风景,会让我们的心灵像花儿一样美丽灿烂;会让自己具有人格的魅力、具有高尚的品格、具有广博的知识,以给人留下深刻美好的印象。

予人玫瑰,手留余香;与人触之,以和为贵;只愿付出,不索回报。你觉得我傻么?我愿做这样的傻子!曾经,在《 林肯日记》中看到过一段话:不乞求他人抚爱,只求抚爱他人;因为在施舍中,我们有所收获;是的,在我们给对方爱心时,不曾想到回报,那才是纯粹的付出。从开始的付出爱心,到结果的收获快乐,如同在天空画了一弯彩虹,既感动了对方又感动了自己。我在漫长的人生路上一直努力地这样做着,而且深切体会到了给永远比快乐。因为这样我的心就会踏实,我的心就会甜蜜,我的心就会丰满!

栽下鲜花,发芽吐蕊。予人玫瑰,手留余香。种上一枝枝美丽的花吧,待她开放;灌上一盆盆清澈的水吧,供她成长。

地址:安庆医药高等专科学校药学系陈红艳(安徽省安庆市宜秀区大龙山镇)
邮政编码:246052

高尔基在信中对儿子说的这番话,真是语重心长啊!而这番话从小就深深渗透进我的脑海,让我这一生特别酷爱美丽异彩纷呈的花儿;特别爱种清新自然且温馨的花儿。而且到哪儿也都想着撒播些种子,种植些心灵的花儿,将心灵的鲜花栽种到所经过的每一个地方……让她发芽吐蕊、香飘千里!
     到哪儿别忘了种花!你走了,将你栽下的花留下,让她发芽吐蕊……留下了鲜花就留下了坚强信念,留下了真情实感,留下了愉快回忆,留下了美好一切。
     到哪儿别忘了种花!你走了,将你栽下的花留下,让她发芽吐蕊……留下了鲜花人们会记得你的好,会与你和睦相处,会做你的知心朋友,会想你、念你、需要你。
     到哪儿别忘了种花!你走了,将你栽下的花留下,让她发芽吐蕊……留下了鲜花你的内心将会丰满;你的灵魂将会净化;你的思想将会升华;你的人生将会更加灿烂。
     栽下的花儿,精心配制出妩媚色彩,伴着时光激情的意象,灼热的夜中,描绘一幅闪烁的风景,会让我们的心灵像花儿一样美丽灿烂;会让自己具有人格的魅力、具有高尚的品格、具有广博的知识,以给人留下深刻美好的印象。
     予人玫瑰,手留余香;与人触之,以和为贵;只愿付出,不索回报。你觉得我傻么?我愿做这样的傻子!曾经,在《 林肯日记》中看到过一段话:“不乞求他人抚爱,只求抚爱他人;因为在施舍中,我们有所收获;”是的,在我们给对方爱心时,不曾想到回报,那才是纯粹的付出。从开始的付出爱心,到结果的收获快乐,如同在天空画了一弯彩虹,既感动了对方又感动了自己。我在漫长的人生路上一直努力地这样做着,而且深切体会到了“给永远比“取”快乐。因为这样我的心就会踏实,我的心就会甜蜜,我的心就会丰满!

温馨美丽感人 欣赏佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-11-14 22:34
高尔基在信中对儿子说的这番话,真是语重心长啊!而这番话从小就深深渗透进我的脑海,让我这一生特别酷爱美 ...

好快啊!心蝶首版工作真是太负责了,红艳放下一份敬!{:soso_e163:}

但是记得一首歌中唱到 你的美丽全都带走---------- 有点心痛的感觉

心蝶 发表于 2013-11-14 22:36
温馨美丽感人 欣赏佳作 祝福朋友了

谢谢!谢谢一直的鼓励!感激!祝好!{:soso_e163:}

飞鸿 发表于 2013-11-14 22:36
好快啊!心蝶首版工作真是太负责了,红艳放下一份敬!

哈 正好上来 写作快乐 红艳 一支红艳露凝香 没记错吧 李白的{:soso_e163:}

心蝶 发表于 2013-11-14 22:36
温馨美丽感人 欣赏佳作 祝福朋友了

嗯!心善的人儿,用心记住!{:soso_e163:}

心蝶 发表于 2013-11-14 22:39
哈 正好上来 写作快乐 红艳 一支红艳露凝香 没记错吧 李白的

一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠。借问汉宫谁得似,可怜飞燕倚新妆。

——没错!心蝶博学多广,喜欢!{:soso_e181:}

飞鸿 发表于 2013-11-14 22:41
一枝红艳露凝香,云雨巫山枉断肠。借问汉宫谁得似,可怜飞燕倚新妆。

不好意思 感觉现在记忆力确实不如以前了 实话实说 以前考试 通常考前一个月突击 复习来回5 到6遍 复习题 课本基本背过了
当然考试时 还需要融会贯通 成绩比平时那些讲的天花乱坠 很用功的同学高多了 但是 缺点是突击后容易忘记 而反复记忆的同学比我记得清楚
可聚会时发现同学们大都从政 经商 可以说星光灿烂 唯独我这个最能玩的学生还在继续 没想到 过去是喜欢 现在还是喜欢
一点体会 今晚开心 随意谈谈{:soso_e181:}