微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

情殇——晚秋

子文长篇散文诗——一季眷恋
情殇——晚秋

晚秋
/子文

晚秋,或者在南国并无明显的界限。
看不见如火的霜叶,也不见纷纷的枯黄潇然。
总把离愁历尽惆怅,慨叹人世悲欢。
如春的温暖已经走远,醉后暗淡的容颜。

一航江水未曾素面,梦里的渔歌消逝远山。
寒风里俊秀的少女,为谁守候千年?
池中荷叶一败凋残,归晚的夜鸦数声呼喊。
在风中憔悴的杨柳枝,不再是旧时翩翩。

晚秋,其实我早已经在南国踏破尘烟。
仿佛糜烂的伤口,撒满了盐,了无眷恋。
不是不懂得疼痛,只是血的冷酷少了埋怨。
几曾矗立在空荡的楼台,凝视远处飘舞的霓裳。

荒凉的夜幕,点点萧瑟的灯火依伴。
念想伊人的温柔,此刻在何处搁浅?
当古的钟声敲响,小轩西窗旧琴复弹。
同样的夜晚,只是今秋过于严寒。

晚秋,我本不应该遗忘我来时的故园。
虚度过半生岁华,如今天涯归去两岸。
等待,在滚滚的人海里,有一滴泪划过心田。
红尘中本没有殇,仍是我斗破穹苍的肝胆!

0一三年十一月十四日于广州禺园、、子文

晚秋,其实我早已经在南国踏破尘烟。
仿佛糜烂的伤口,撒满了盐,了无眷恋。
不是不懂得疼痛,只是血的冷酷少了埋怨。
几曾矗立在空荡的楼台,凝视远处飘舞的霓裳。

荒凉的夜幕,点点萧瑟的灯火依伴。
念想伊人的温柔,此刻在何处搁浅?
当古的钟声敲响,小轩西窗旧琴复弹。
同样的夜晚,只是今秋过于严寒。

晚秋,我本不应该遗忘我来时的故园。
虚度过半生岁华,如今天涯归去两岸。
等待,在滚滚的人海里,有一滴泪划过心田。

深沉感悟典雅凝重 欣赏佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-11-14 23:02
深沉感悟典雅凝重 欣赏佳作 祝福朋友了

谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,蝶版您辛苦咯{:soso_e160:}{:soso_e163:}保重身体

早读子文好诗

来赏佳作 写作快乐 。。。。。。

陈中明 发表于 2013-11-15 06:58

早读子文好诗

谢谢中明好友赏读鼓励,问候好友,祝好友周末快乐{:soso_e160:}{:soso_e181:}

墨客 发表于 2013-11-16 10:46
来赏佳作 写作快乐 。。。。。。

谢谢墨客好友赏读鼓励,问候好友,周末愉快{:soso_e160:}

南国晚秋什么样子没见过,但文字却很情真,读罢也有些情殇了。

潘志远 发表于 2013-11-16 15:37
南国晚秋什么样子没见过,但文字却很情真,读罢也有些情殇了。

{:soso_e160:}谢谢潘志远诗友赏读鼓励,问候好友,祝周末愉快