微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

烟雨——彼岸

子文长篇散文诗——一季眷恋
烟雨——彼岸

彼岸
/子文

我多想把你紧紧地搂在怀里,在这初冬的夜晚。
其实,我比你更渴望关怀、渴望爱恋。
我需要你的温暖,陪伴我走过寒冬,等待春天。
忧伤的年年岁岁,何日才见花开故园?

红红的衣裳,又走过旧时的门前。
男儿的千种豪情,依旧掀不起伊人的窗帘。
瑟瑟的晚风,吹远了相思一片。
我还在你的梦里,守候那一缕冰冷的月弯。

遥望苍苍的暮色,如血的霓虹竞相妖艳。
仿佛多春的少女,绽放了嫣然的笑脸。
回眸红尘,古老的客栈,曾经夜宿店几间?
缠绵的流水,滚滚的风沙,淘尽了万水千山。

我多想抛开一切俗念,亲吻你纯清的双眼。
昏黄的灯,斜照出一滴幸福的泪珠,震碎了浪漫。
其实,我比你更奢望真诚,更渴盼永远。
当晚风荡起你轻柔的长发,为何往事已成烟?

今夜,是谁来到我的身边?擦肩而过几度留连?
纵使我固执的以为,人生一切随缘。
为何却只能把坚硬的心,沉落在深潭。
或者,就在我怅然转身的瞬间,有风为我吹向彼岸。

二0一三年十一月十五日于广州禺园、、子文

来自圈子: 江南派诗人

红红的衣裳,又走过旧时的门前。
男儿的千种豪情,依旧掀不起伊人的窗帘。
瑟瑟的晚风,吹远了相思一片。
我还在你的梦里,守候那一缕冰冷的月弯。

遥望苍苍的暮色,如血的霓虹竞相妖艳。
仿佛多春的少女,绽放了嫣然的笑脸。
回眸红尘,古老的客栈,曾经夜宿店几间?
缠绵的流水,滚滚的风沙,淘尽了万水千山。

我多想抛开一切俗念,亲吻你纯清的双眼。
昏黄的灯,斜照出一滴幸福的泪珠,震碎了浪漫。
其实,我比你更奢望真诚,更渴盼永远。
当晚风荡起你轻柔的长发,为何往事已成烟?

深情执着感人 欣赏佳作 祝福朋友{:soso_e160:}

深情执着感人 欣赏佳作 祝福朋友[/quote]
谢谢蝶版赏读鼓励,问候蝶版{:soso_e160:}{:soso_e163:}