微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紫婷子

紫婷子词牌名散文诗十章(21-30)

提起来欣赏 写作快乐 紫婷{:soso_e163:}

23.武陵春

风狂,雨骤,春花落;风住,日出,好天气。
笑看春花尽,静赏初夏狂。
欢乐也罢,忧伤也罢,无需言说,不需表述,一切改变了模样,一切都不能常在。
天,空着!装不下断线的风筝。空着念想,空着寄托,空着憧憬……
所有的故事,一样可以空着。
换另外一种语言也罢,还不是沧海换做桑田吗?

一想起你,别样的感觉油然而生,甜甜的?酸酸的?痛痛的?不知道,无必辨清。只因有你,再寂寞的时候也不寂寞了,寂寞的时空里,到处填满一个个真实的你……
你不是天外来客!
那条美丽的山路,有柔风,有白云,有你,陪在身边……

又是一个夜晚,静静的烛光里,有我的藤椅,我的茶,我的心事。清点一段段往事,历数一个个的你……
有你,我就在;因你,载得动,许多愁!

24.归去来

我来,在这个春天,披一肩烟雨,柔柔的,软软的,缠缠绵绵的,更是梦幻多彩的。
翠色,润泽,怡静,舒展,大地廓然开朗。心,便秋千一样游游荡荡起来……
染一曲春思,绎一段断桥情!碎了几番心潮涌起的浓愁?
一个人走在热闹的街上,心依然安静——我们都必须在这个疲倦又冷漠的世界里走完嘈杂的一生?
脚步总是匆匆,总是不由自主地前往,是因为时光不愿停留,还是自己的无奈?

初夏,一个个新生命躁动起了。
花更艳,草更绿,河更涨,鸟更欢,青蛙交配忙……

你来吗?
每到黄昏,我总爱翻阅你送的那本诗集,总是抚摸那朵为你采摘的茉莉。经年之后,那株茉莉仍然开着,那花香仍在心底,我知道,你的气息和在花香里。

2013. 5. 6

25.鹧鸪天

五月,一笺烟雨,半帘幽梦……
窗外,氤氲潮湿;雨水,清爽俏皮,到处弥漫着泥土的清香,到处是深深浅浅的印痕……
伴着轻轻的热气,玉兰的芳香随风潜入室内,一丝清新的温润便在雨中悄然入心。
静寂,在心池里搁置太久了,固执的眼眸却依然在红尘中寻觅。
“从别后,忆相逢,几回魂梦与君同。”一个个不曾约定的相逢,穿越时空,一夜之间成了等待的俘虏。
风雨催落花,时光染苍绿。然,谁又陷入了如雨季一样漫长又湿润的等待里?

等待,寻觅;寻觅,等待!
寻觅,风雨之后的一片温暖阳光?寻觅,心中不曾消失的梦的色彩?
眸上心愁,指尖春秋。生命中,总有一些令人唏嘘的空白,某个人,让你牵挂,却不能相守……
万丈红尘,谁颠覆了谁的年华?暮鼓晨钟,谁又替代了谁的位置?

“今宵剩把银釭照,又恐相逢在梦中。”
沾五月的雨,迷乱相知的情怀好了,再把,潮湿的印痕,烙在眺望的心间……

才情飞扬 欣赏祝福{:soso_e190:}

陈珂 发表于 2013-11-20 09:31
才情飞扬 欣赏祝福

谢谢!多提意见吧!

佳作就顶 祝福友友{:soso_e121:}

墨客 发表于 2013-11-20 17:57
佳作就顶 祝福友友

同福,同福!!{:soso_e181:}

再赏佳作 晚上好 紫婷{:soso_e163:}{:soso_e181:}