微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

长篇散文诗【静静地诉说】之——渴望(一组)

@ 《不是传说》

打开窗,我看见一只最空灵的果实正慢慢坠落;忍不住,我伸出手臂,却成为一个梦的片花。
所以,那关于桃花的传说,我并很不在意;更无所谓,有哪一片花叶会承载多少节祭和悲情。
就像我,一开始,就被一种幻觉包围一样。
又犹如一个在梦中行走的人,把自己的疼痛,连着这个世界;连着我的前生抑或后世。

这时候对于疼痛,哪有泪珠一颗颗滴落?
五百年前,我或者那个年轻的女子;坐在窗前,在阳光下,看一只青鸟飞过。
这时候或是对一滴水的怀念,哪有让它成泪,让它血色成酒?
你看啊!一只船已然开过,桃花瘦了,梦空了。
一抹时光里,我和那位年轻的女子正慢慢褪色,慢慢地褪色成两枝苍白的芦苇;就为劫一色秋的荒芜,渡它成为我们的传说。

@ 《无所谓》

夜深人静的时候,喜欢听一些轻音乐;喜欢把一个个音符当做自己的骨头,一块一块慢慢咀嚼;慢慢回味成一朵花和春天。
所以,一个音符的消失就如人的生命逝去。
而此刻,我不知道命运所给予我的,是苦难,还是幸运?但我还要感谢上苍,又给我一个思考的生命。
否则,我是怎么活过来的,都一无所知。
由此,我总是感动,哪怕只听到一声蛙叫;哪怕我已经听到一只果实的内部,已经动荡不堪。

既然活着,就要坦然面对;面对僵硬的筋骨,伤口的疼痛。
还有河水已经枯干的这个年代,以及棕熊和落叶的悲哀。
最后,还有一点愤怒和无奈,被动地让我承受着;就像哪怕痛苦,哪怕再次死亡,我也无所谓。

@ 《渴望》

好了,不提青梅煮酒的时节;对了,还有夏花的味道;还有会说情话的一只咖啡色的玻璃杯。
其实并非想隐藏什么,比如:夜晚,寺庙,以及火烈鸟。
我把一首诗,揉在手里,揉着揉着,揉成一颗情豆。
神笑我:你这个拈花的诗者。
我想,诗里有你的名字,还有那些世人所深知的缠绵,和痴望。

我把一颗情豆,慢慢剥开。
那些脆弱的文字,一个一个掉落下来,躲在墙角哭泣。
于是,我不忍心伤害;不忍心,把一些爱情和水痕,从文字中剥离、分开。
因为,我看到一粒种子在泥土中,渴望温暖和阳光;因为,最初,我只想在春天里,聆听一下油菜花开的声音。

@ 《爱,无以言诉》

忽然感觉到对我所爱的人,或者所爱的地方,都没有写过什么。
仿佛是刻意的躲避;仿佛已经看见一个秋冬的转移;或是一个牧者祈求我,不要在宁静的早晨,摘下含露的草叶。
所以,不想看见那些我爱的面孔,就像不想和大海交谈一样。
所以,一个人呆坐在这里,和他们,或者它们,其实并不相关;所以,我相拥着一棵大树,和它一起疯长。

此时,近似透明的我,就像面对一个多情的女人。
那蓝色的嗅觉,让我又回到苦涩的沉醉中;回到一只洁白的手放飞一只白色的鸟的情景中。
又像从我的眼睛里面走过,让我拼命抑制一种颤栗的情愫。
而这些,在静谧的天空里如同盛开的红玫瑰。
又不得不让我,用颤抖的灵魂唤醒我的爱;在玫瑰的郁香里,我的爱,无以言诉。

揭示情感世界真诚,人生的奥秘,品读问好

@ 《不是传说》

打开窗,我看见一只最空灵的果实正慢慢坠落;忍不住,我伸出手臂,却成为一个梦的片花。
所以,那关于桃花的传说,我并很不在意;更无所谓,有哪一片花叶会承载多少节祭和悲情。
又犹如一个在梦中行走的人,把自己的疼痛,连着这个世界;连着我的前生抑或后世。

五百年前,我或者那个年轻的女子;坐在窗前,在阳光下,看一只青鸟飞过。
一抹时光里,我和那位年轻的女子正慢慢褪色,慢慢地褪色成两枝苍白的芦苇;就为劫一色秋的荒芜,渡它成为我们的传说。

美丽风雅~~~~~~

@ 《渴望》

好了,不提青梅煮酒的时节;对了,还有夏花的味道;还有会说情话的一只咖啡色的玻璃杯。
其实并非想隐藏什么,比如:夜晚,寺庙,以及火烈鸟。
我把一首诗,揉在手里,揉着揉着,揉成一颗情豆。
神笑我:你这个拈花的诗者。
我想,诗里有你的名字,还有那些世人所深知的缠绵,和痴望。

我把一颗情豆,慢慢剥开。
那些脆弱的文字,一个一个掉落下来,躲在墙角哭泣。
于是,我不忍心伤害;不忍心,把一些爱情和水痕,从文字中剥离、分开。
因为,我看到一粒种子在泥土中,渴望温暖和阳光;因为,最初,我只想在春天里,聆听一下油菜花开的声音。

@ 《爱,无以言诉》

忽然感觉到对我所爱的人,或者所爱的地方,都没有写过什么。
仿佛是刻意的躲避;仿佛已经看见一个秋冬的转移;或是一个牧者祈求我,不要在宁静的早晨,摘下含露的草叶。
所以,不想看见那些我爱的面孔,就像不想和大海交谈一样。
所以,一个人呆坐在这里,和他们,或者它们,其实并不相关;所以,我相拥着一棵大树,和它一起疯长。

此时,近似透明的我,就像面对一个多情的女人。
那蓝色的嗅觉,让我又回到苦涩的沉醉中;回到一只洁白的手放飞一只白色的鸟的情景中。
又像从我的眼睛里面走过,让我拼命抑制一种颤栗的情愫。
而这些,在静谧的天空里如同盛开的红玫瑰。
又不得不让我,用颤抖的灵魂唤醒我的爱;在玫瑰的郁香里,我的爱,无以言诉。

美 浪花来顶{:soso_e189:}

同意 天空的作品很成熟 诗意浓郁别致有张力 喜欢 写作快乐 老朋友{:soso_e181:}

天涯孤客 发表于 2013-11-19 11:04
揭示情感世界真诚,人生的奥秘,品读问好

问好朋友{:soso_e183:}

多谢朋友来读{:soso_e160:}

心蝶 发表于 2013-11-19 22:58
同意 天空的作品很成熟 诗意浓郁别致有张力 喜欢 写作快乐 老朋友 ...

多谢心蝶主编鼓励{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

开窗,我看见一只最空灵的果实正慢慢坠落;忍不住,我伸出手臂,却成为一个梦的片花。

@ 《无所谓》

夜深人静的时候,喜欢听一些轻音乐;喜欢把一个个音符当做自己的骨头,一块一块慢慢咀嚼;慢慢回味成一朵花和春天。
所以,一个音符的消失就如人的生命逝去。
而此刻,我不知道命运所给予我的,是苦难,还是幸运?但我还要感谢上苍,又给我一个思考的生命。
否则,我是怎么活过来的,都一无所知。
由此,我总是感动,哪怕只听到一声蛙叫;哪怕我已经听到一只果实的内部,已经动荡不堪。

既然活着,就要坦然面对;面对僵硬的筋骨,伤口的疼痛。
还有河水已经枯干的这个年代,以及棕熊和落叶的悲哀。
最后,还有一点愤怒和无奈,被动地让我承受着;就像哪怕痛苦,哪怕再次死亡,我也无所谓。