微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

快意恩仇

一觉醒来,已是江湖。
骑我五花马,携我青龙剑。酒囊须多带,碎银入怀,回眼家里炊烟袅袅,忍了两滴泪。一声急喝,马儿弛入夕阳古道。
忘掉情长,道义更长。见不平事,一把剑就是公正。见老幼孤困,探手白银送出。我不留名,江湖自有侠名传。江南江北,关里关外,万民传诵。
暗箭难防,幸得快马急奔,于荒野无人处喘息疗伤。村姑偶遇,善心施救。早茶晚饮,小心呵护。眉眼之情,了然于胸。趁鸡叫三遍,悄然起程。露水湿重,如何有心疼之重?儿女情难掩家國恨,从此之后,借一颗心走孤途。
人心险恶,敌人恶毒。陷害栽赃,路人皆骂。三碗浊酒下肚,一阙西江月吟出。夜色遮身影,轻取小人头。清者自清,奈何亲人亦信言,有家难归,有朋难投。罢罢罢,命即如此,何须辩解?明月当空,唱儿歌自娱,不觉清泪满襟!

青衿飘,宝剑随。走天涯,决是非。你把快意恩仇,一招出神,一式入化。湘西女子,自有三千豪情。何须咏春,何须叶问,出气如兰,目光若剑,铮铮男儿,又能如何?

女儿红,十八载。芳心碎,添憔悴。赐一个如侠的男子,便随他,一身轻,一心悦,仗剑走天涯,不须宝马,不须豪宅,不须金玉满堂,身外之物,徒增劳累。要只要,伸出你的手,握住我的手,张开你的怀,抱住我的肩。一个微笑,你解味。一个忧虑,你知晓。一个天地,两人行,一个心儿,两人用。

红尘乱,乱如丝。名利场,多少是非,多少无奈。你空有柔肠万丈,如何西风烈,大漠高,污水深,人情薄。你若独行,有人拉,有人笑,有人讥讽,有人下绊。只无人,伴我过坎儿,指我迷津,递我水一杯,拭我额头汗。亲人亲,谁解心?朋友多,几人可相托?天地之大,竟无人,看我日出,伴我日落。

我不要名利,名利来寻我。多少知恩,多少图报。一人捧,一人红。一人骂,一人伤。沙滩黄,夕阳更黄。白纱白,心情更白。走一段红地毯,唱一段咏叹调。你可知道,满面幸福,更有满腹犹豫。往情不断,人心再添彷徨。一身荣华,只能掩饰文章。银屑飞舞,香槟喷射,一手伸出,一生就注定了伤。

一刀,一刀,一刀。给我一个问号,让我明白,什么是生,什么是死,什么是恩爱,什么是患难。一刀,一刀,一刀,给我一个答案,让我解开,什么能长,什么能短,什么能千金,什么能半两。人心难,男人心。人心凉,空留名。流言飞,蜚语长,让我笑一声,什么生同寝,什么死同椁,白白走一遭,让人说短,说长,说是非,说伎俩。无口可洗百尺污,无心回首望情郎。

三尺练,三尺长,六月雪,费思量。不求旱三年,只求万年荒,让这黑世道,变了白,变了净,变了地老,变了天荒。还我一个新天地,着新衣,就华妆,长了翅,生了羽,一个人飞,一个人翔,看一眼世界真干净,浩浩荡荡,空空旷旷,好似年少梦,好似心里想,开了口,亮了腔,唱一个窦娥冤,梦一个父汉章,何时还我清白名,不辜负我的爹和娘。

哈 诗词味道很浓 深沉凝重感人 欣赏佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}

{:soso_e181:}