微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

失聪者的倾听

树叶数着秋的年龄,风从海上捎来别样的风情。俯在地上,想聆听大地疲倦的声音,却听见你的心跳——怦怦。
  季节在慢慢扎根,也在被另一个季节连根拔起。我想留下来,只在这个季节里头。只在一个地方停留。那里有你翘望的树丛。和你吻过的,我的背影。
  独自面对空旷。倾听众人的声音。倾听风的嘲弄。一枚干瘪的果子已经成熟。吹落它,那依然是一枚果子在秋里的旅程。
  任夜围拢。任夜挑逗。信念点燃唯一的火种。我只有举起仅有的,动物的真实悲鸣——抗争。没有回声。我听见大地的心跳在吞没我。你的心跳在挥手。
  破败的词在嘲笑我的无能。螳螂在嘲笑我的爱情和初衷。我想倾听。倾听大地为我擂起的鼓声。
  可手无力,耳朵失聪。我已感受不到战争和和平。
  我处在病中。可我酷爱倾听。即使世界无声。
  手在继续无力地颤抖。泪水冲出身体摔在地上。大地的鼓声再次响起。我却只捡回失魂脉搏的跳动。
  心无声。词无声。语言蠢蠢欲动。
  失聪者一直在倾听他身边的宇宙。他在声音的黑暗里倾听光明的回声。

质感、内蕴的一章!学习!

意蕴丰盈!喜欢!

树叶数着秋的年龄,风从海上捎来别样的风情。俯在地上,想聆听大地疲倦的声音,却听见你的心跳——怦怦。
  季节在慢慢扎根,也在被另一个季节连根拔起。我想留下来,只在这个季节里头。只在一个地方停留。那里有你翘望的树丛。和你吻过的,我的背影。
  独自面对空旷。倾听众人的声音。倾听风的嘲弄。一枚干瘪的果子已经成熟。吹落它,那依然是一枚果子在秋里的旅程。
  任夜围拢。任夜挑逗。信念点燃唯一的火种。我只有举起仅有的,动物的真实悲鸣——抗争。没有回声。我听见大地的心跳在吞没我。你的心跳在挥手。
  破败的词在嘲笑我的无能。螳螂在嘲笑我的爱情和初衷。我想倾听。倾听大地为我擂起的鼓声。
  可手无力,耳朵失聪。我已感受不到战争和和平。

诗意浓郁深沉感悟 人生有很多不如意 祝福朋友{:soso_e181:}

隽永……{:soso_e179:}{:soso_e160:}

西楼望月 发表于 2013-11-21 17:19
质感、内蕴的一章!学习!

感谢西楼望月,俺也学习来了!问好!

诚挚感谢云卷云舒来过看过,留下脚印!祝快乐!

心蝶 发表于 2013-11-21 21:45
诗意浓郁深沉感悟 人生有很多不如意 祝福朋友

感谢心蝶主任鼓励,祝您周末快乐!

只要心中充满光明和向往,没有克服不了的困难。学习并问好!