微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大漠中的行者(散文诗二章)

大漠中的行者(散文诗二章)

文/封期任

极地干涸的戈壁,黄沙漫漫,我祈求上苍,痛痛快快地倾泻一场泪雨。
生命的段落和层次,分明,像戈壁滩上那只僵硬的风蝶,
不容许有半点牵强的借口,凌驾于光阴之上。
更不容许有丝毫的敷衍搪塞,挥霍苟延残喘的青春。

我忧心忡忡地在黄沙中行走,擎着蝌蚪文里缺失的执着。
蚂蚁的目光腐朽瞳孔,老鼠的思维侵蚀胸肌,暗藏在蓑衣草下面的灵魂
像蜕变的蝉——
听古战场上的喧嚣,打破撒哈拉大漠千年的沉寂。
看弗洛伊德的手,在白夜里指点原罪,并猎捕
生活中那些失落多年的诗意,丰富每一个章节的诗境。

我不再哭泣,不再用泪水浸染大漠的眼睑。
骑上一头骆驼,行走在心灵的沙漠,寻找生命中的镜月湖泊。
收拾我一败涂地的残局,剃光那些比麦芒还要坚硬的胡须,修理那些道貌岸然的假发。
让我和我的信仰再度相逢,让我和我的诺言合二为一。
我坚信,我一定会走出这无极的戈壁,像一只秃鹫,把豪迈的诗歌书写。

行走沙漠

沙漠上行走,想象绿色
在歌唱。蓝色的天空,展开了欢乐的想象---
镜月湖泊清冽的湖水,滋润骆驼干裂的嘴唇。
秃鹫,展开坚硬的翅膀,把云霞踩在脚下。
一只牧羊犬,守护在羊群的周围。
牧羊人的长鞭挥舞,在草原划过一道金色的弧线。
线内是幸福,线外是苦难。

多舛的命运,拷问信仰。
世界,无比的可爱。
磨难意味着什么?
梦想的阳光,照亮了前行的路。
执著在一个落荒而逃的季节,任大漠的风沙,打磨
我无尽的渴望。
我在阿凡提的童话中燃烧,柴禾是沧桑的文字,
燃烧的骨骼,淬炼出钢铁般的诗句。
一只苍鹰,走过了岁月的沼泽。

凝重而又激励的文字。
顶起!!!
欣赏期任新作、佳作。
{:soso_e179:}
{:soso_e191:}

再细赏 老朋友 辛苦了{:soso_e160:}{:soso_e181:}

牧羊人的长鞭挥舞,在草原划过一道金色的弧线。
线内是幸福,线外是苦难。

我忧心忡忡地在黄沙中行走,擎着蝌蚪文里缺失的执着。
蚂蚁的目光腐朽瞳孔,老鼠的思维侵蚀胸肌,暗藏在蓑衣草下面的灵魂
像蜕变的蝉——
听古战场上的喧嚣,打破撒哈拉大漠千年的沉寂。
看弗洛伊德的手,在白夜里指点原罪,并猎捕
生活中那些失落多年的诗意,丰富每一个章节的诗境。

封兄的散文诗大气圆满,诗意盎然!学习品读

大漠里的歌,有着大漠的生命与坚毅

好一个大漠行者!浓浓的诗意,豪迈的歌吟。学习并问好!

江湖儿女 发表于 2013-11-22 02:20
凝重而又激励的文字。
顶起!!!
欣赏期任新作、佳作。

谢谢欣赏!

心蝶 发表于 2013-11-22 09:14
再细赏 老朋友 辛苦了

谢谢细赏!