微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

雪中吟唱

雪中吟唱
/袁玉梅
   雪的来临,并没有引来北风的吹佛,这让我感到意外。看见雪花的飘落,我内心沉淀多年的那块石头,动了一下。
我分明听到,我体内有一种焦虑再滋生,不安的情绪如草一样在发芽。
冬天里有什么可以蓬勃?能够行于天地的,只有这雪无所顾忌。
我用世俗的双眼去感受着雪的美好,可是内心的苍凉无法用言词来表达。
愧对这一场飘扬了多日的雪呀,它晶莹洁白的双羽,承载着无数的灵魂,世界,越来越清新。
所有的草木,都披挂着银装,上帝赐予的圣衣。
我仰望着天空,张开双臂,打开秀发,让那雪花,把我装扮成旷野上一棵树,顽强不屈!
我只能行走,积雪的路上,复印着我的脚印,深浅弯曲的是我人生行走的符号吗?
与雪一样飞舞,鸟儿用翅膀,托起岁月的磨盘。
悲歌一曲,不如放声大笑。
雪白的路,通向远方,无限的遐想,让我想到了天堂。
圣洁的,感叹号成为它最高的赞誉。
所有与雪有关的词语,都悬挂成清脆的风铃。行走的脚步惊醒沉睡的梦,白雪下覆盖着熊熊烈火,那些死去的骷髅,滚动着复生的欲望。
我用坚定的信念,拔掉内心的胆怯,在大雪后即将来临的飙风中,迎着寒雪做一次长途跋涉。然后牢牢地抓住岁月的头颅,狂笑或哭嚎。
2013/11/22于牡丹江

铿锵的文字。
已经走向了顽强。
祝贺。
遥祝快乐。
{:soso_e160:}
{:soso_e163:}
{:soso_e187:}

江湖儿女 发表于 2013-11-22 11:25
铿锵的文字。
已经走向了顽强。
祝贺。

谢谢江湖儿女.祝安.

大气、生动、豪迈。学习并问好!

袁玉梅 发表于 2013-11-22 11:44
谢谢江湖儿女.祝安.

{:soso_e179:}
{:soso_e160:}
{:soso_e159:}
{:soso_e163:}

你那里下雪了吗
家乡北风正吹
树叶枯黄
鸣虫罢唱

静默和弦 发表于 2013-11-22 13:11
你那里下雪了吗
家乡北风正吹
树叶枯黄

雪好大,无风,你来赏雪吧

我分明听到,我体内有一种焦虑再滋生,不安的情绪如草一样在发芽。
冬天里有什么可以蓬勃?能够行于天地的,只有这雪无所顾忌。
我用世俗的双眼去感受着雪的美好,可是内心的苍凉无法用言词来表达。
愧对这一场飘扬了多日的雪呀,它晶莹洁白的双羽,承载着无数的灵魂,世界,越来越清新。
所有的草木,都披挂着银装,上帝赐予的圣衣。
我仰望着天空,张开双臂,打开秀发,让那雪花,把我装扮成旷野上一棵树,顽强不屈!
我只能行走,积雪的路上,复印着我的脚印,深浅弯曲的是我人生行走的符号吗?
与雪一样飞舞,鸟儿用翅膀,托起岁月的磨盘。
悲歌一曲,不如放声大笑。
雪白的路,通向远方,无限的遐想,让我想到了天堂。
圣洁的,感叹号成为它最高的赞誉。
所有与雪有关的词语,都悬挂成清脆的风铃。行走的脚步惊醒沉睡的梦,白雪下覆盖着熊熊烈火,那些死去的骷髅,滚动着复生的欲望。
我用坚定的信念,拔掉内心的胆怯,在大雪后即将来临的飙风中,迎着寒雪做一次长途跋涉。然后牢牢地抓住岁月的头颅,狂笑或哭嚎。

深沉内敛感悟 欣赏佳作 祝福朋友了{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-11-23 10:57
深沉内敛感悟 欣赏佳作 祝福朋友了

谢谢心蝶点评.