微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

西湖一幅朦胧美丽的画卷

西湖一幅朦胧美丽的画卷

作者: 张玉书

站在西湖畔边,思绪在微风中涟漪,正如一首朦胧诗的意境,令人沉醉,流连忘返。

古朴的亭台,闪动的身影摇碎了一湖夜话。抚摸着光滑的石凳,描摹内心的风景,梦幻般的影子在眼前掠过,沉醉在湖光水色里,竟然忘了自己的思绪,悄悄融进柔腻的波心,和柳条的倒影一起晃动。美丽固然可爱,往往会产生一种致命的忧伤。

轻轻扶着九曲栏杆,摸出了一种遥远的历史回声。眺望着孤山,眼底收藏着朦胧飘渺的苍翠。心里流动着生命与价值的叩问。西湖,你的底蕴丰盈深厚。大文豪虽然官场失意,一代一代的惠州人崇尚文明,追求文化。它是一种值得敬意的客家精神。不知多少次,我用目光仔细地搜索,希望走出一群和我一样的游客,一起用心体验,用心写诗,留作一遍遍怀念。

西湖,人说你是美丽的缩影,有沉鱼落雁的灵秀。留给我的是忧伤的写意。留给我的是苍远的追寻,留给我的是飘荡的遐思。在平静的水面读你,读你的年轮.读你的魅力,读你的精魂。我在用心打捞着古老的传说。希望用文字写下一种意境:写下一种感触,写下一种凄美。 曲径通幽,小桥流水客忘归。三更有梦,千里怀人月在峰。

站在畔边,四面环顾,一束束灯光, 那是昏黄的灯影,灯影里的昏黄。正如一首朦胧诗,隐藏着一种眩晕的深沉。一种动静结合的意象。静静的湖水像一面镀上白银的镜子,折射出特有的风韵。月光下的湖水,好像抹上一层薄雾,正如我纸一样薄的心旌。这些是否与鹅城的魅力有关?是否与东江遥远的源头有关?西湖,你是一位风姿卓越的少女,长满动感的细节。你美得并不空洞,我已经站在一种被你诱惑的边缘。

今夜,我又沿着湖中的那条小堤漫步,听到了风中传来的窃窃私语。小鸟般亲热的呢喃。还有挂在垂柳上的琴声。笛声从远处飘来。像动感的音符让人神思飞扬。

西湖的朦胧美的确令人沉醉~~
{:soso_e182:}

西湖,人说你是美丽的缩影,有沉鱼落雁的灵秀。留给我的是忧伤的写意。留给我的是苍远的追寻,留给我的是飘荡的遐思。在平静的水面读你,读你的年轮.读你的魅力,读你的精魂。我在用心打捞着古老的传说。希望用文字写下一种意境:写下一种感触,写下一种凄美。 曲径通幽,小桥流水客忘归。三更有梦,千里怀人月在峰。

站在畔边,四面环顾,一束束灯光, 那是昏黄的灯影,灯影里的昏黄。正如一首朦胧诗,隐藏着一种眩晕的深沉。一种动静结合的意象。静静的湖水像一面镀上白银的镜子,折射出特有的风韵。月光下的湖水,好像抹上一层薄雾,正如我纸一样薄的心旌。这些是否与鹅城的魅力有关?是否与东江遥远的源头有关?西湖,你是一位风姿卓越的少女,长满动感的细节。你美得并不空洞,我已经站在一种被你诱惑的边缘。

今夜,我又沿着湖中的那条小堤漫步,听到了风中传来的窃窃私语。小鸟般亲热的呢喃。还有挂在垂柳上的琴声。笛声从远处飘来。像动感的音符让人神思飞扬。

同意荷语的意见 深情美丽纯净感人 西湖 淡妆浓抹总相宜 写作快乐 老朋友{:soso_e181:}

收录网刊了 希望看到朋友更多佳作{:soso_e100:}

特别优美!令人陶醉!学习并问好!

荷语 发表于 2013-11-23 20:50
西湖的朦胧美的确令人沉醉~~

谢谢第一时间的关注鼓励,问候你。

心蝶 发表于 2013-11-24 11:52
收录网刊了 希望看到朋友更多佳作

xiexielaopengyoudeguli.

朦胧美丽灵动!{:soso_e179:}

辛树江 发表于 2013-11-24 13:00
特别优美!令人陶醉!学习并问好!

谢谢朋友一如既往的关注鼓励,远握。