微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心蝶

一曲琴箫伴鹤远(长篇散文诗之二)

哈 朋友们喜欢就好 写作快乐{:soso_e160:}{:soso_e181:}

欣赏创造性的解读   可见功底    佩服   

飞雪兔 发表于 2013-11-26 14:43
欣赏创造性的解读   可见功底    佩服

谢谢朋友鼓励 写作快乐 {:soso_e181:}

[code][/code]

与你同在,就要放弃布衣茅屋石琴。
从舒缓的原野,走进乱云飞渡的穹庐。那是我的禁忌,也是向往。
身上奔腾的血脉有种戾气,不断呼唤我激励我。
就这样转身吧,身体还裹满青草花香气息。峨冠薄带羽扇下,
摊开《隆中对》。
天下三分时,释放心中的河流。

我的河流是血与火,在风中一寸寸上涨。让战船铁索和壁垒,
都难以张开翅膀。
东风要借,箭要借,将要借,土地要借。
你看我的额头,石头开花,闪电马匹踏碎城池和阡陌。
火烧连营八百里,烧坍的是历史,铸成的是历史。
祁山已不含黛,如眉间日渐深沉的皱纹。
木牛流马穿越的丛林,让岁月破译。
五次北伐,是界碑明镜辉映照彻天地。

先帝面前,明知不可为,却执意将心压在最后的赌注。
《出师表》是眼中颗颗透明的痛,泪如雨下时,
我把自己荡成舟,划向天堂。
身后的灯终于灭了。那是最后一滴血,化成祭奠社稷的星。
星垂下。河山垂下。

“星垂下, 河山垂下”。巨星坠入史册,坠入河山,与千古青松齐领,……让人沉思回味那悲壮的人生一幕,读后,不禁引人入胜,感慨往昔,与他们携手凝神搭载一程轰轰烈烈的历史战车!鼓舞人心哪!
祝贺心蝶老师佳作,学习了。{:soso_e163:}{:soso_e182:}

心蝶,古诗新翻咏叹调,美极了,妙极了~~

哈 谢谢朋友们 喜欢就好 翻出箱底看看 发霉了没有 还好{:soso_e121:}

心蝶 发表于 2013-11-25 17:53
谢谢朋友 有朋友们真好 文学的路上永远不寂寞 握手祝福

卫社再来欣赏“史咏”系列之纯美,由衷的喜欢,欣赏了好几遍,还是被“史咏”的深邃所吸引,诗意清新,诗情优美,语言干练。再赏再趣。{:soso_e160:}