微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 申海光

唐诗散写之《长恨歌》

心蝶 发表于 2013-11-26 14:36
紫婷说的也有道理 是否再加一点实 也许会更出色 浅见 搬出拙作 再与海光共舞一曲 ...

我想用空灵击穿世界的喧嚣!

蝴蝶,只是庄子的传说。“子非鱼,安知鱼之乐也”。
枕边的绝唱,无人知晓。

似无理——其实是有理的推断,肯定了他们的爱情。{:soso_e179:}

唐诗,无可辩驳地耸立在中国诗歌史的高峰上。其光芒,不比《荷马史诗》弱;而色彩,远比莎士比亚的诗剧或十四行诗,要斑斓得多。如果从素材上说,无疑就像文艺复兴时代欧洲的诗人作家们从《圣经》里采撷素材一样,这也是一个取之不尽的富矿。

用多少东海的水,才能洗净布满纤尘的阳光。

——这样的批判现实主义的句子,又很现实的呢!{:soso_e179:}

有益探讨  写作快乐 老师朋友们{:soso_e160:}

山城子 发表于 2013-11-29 12:25
蝴蝶,只是庄子的传说。“子非鱼,安知鱼之乐也”。
枕边的绝唱,无人知晓。

爱情,江山,远非一句“枕边绝唱”可解。只是这一历史让我心悸,心痛,心酸。写时有感,文后嗟叹之。握手!

山城子 发表于 2013-11-29 12:28
唐诗,无可辩驳地耸立在中国诗歌史的高峰上。其光芒,不比《荷马史诗》弱;而色彩,远比莎士比亚的诗剧或十 ...

习诗这初,喜读外国名家。但唐诗宋词是小时候就读的了。两者都有益,现在还在不断学习中。
问好老师!

山城子 发表于 2013-11-29 12:31
用多少东海的水,才能洗净布满纤尘的阳光。

——这样的批判现实主义的句子,又很现实的呢! ...

感谢山城子老师点评!

cml崔巍 发表于 2013-12-1 12:37
把古诗编成 散文,虽然创新,意想天开,文笔潇洒,堪称美文。但把原诗弄糊涂了,不如诗美言简意深啦。 ...

哈。谢谢批评!尝试创新一下。成立与否,正在检查。这的确不是件容易的事。。。。。。握手!