微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

温暖天涯

温暖天涯
/子文

流浪在我的天涯,笑看往事如花。多少往事,几度悲欢,多少沧桑,醉过心暖。然而天涯还是那个天涯,它不因为我的固执而有任何的改变,也不因为我的追随而有任何的淡化。它始终沉默不语,任凭我爱的地老天荒,任凭我痛的肝肠寸断。就如同我许多年来走过的路程,一路的风风雨雨,竟然也变成了一路亮丽的风景。

或者爱始终都还在,就像每夜的梦里,我还能见到某个熟悉的影子,一直陪伴着我,任我凄凉,任我辉煌。我也只能活在自己的梦中,才能见到那渴求的温暖。人世间有太多的际遇浮沉,不是我不再企望,也不是我不再回想,而是在人生的旅程中,我毅然需要坚定地把自己的心灵清洗,然后再醉过,然后再醒来,然后才会有金色的娇阳!

今天我在番禺广场看见一个人,一个年轻的二十岁不足的小伙子,他可怜地在那些垃圾桶边寻求食物,填饱肚子。出于怜悯,我给了他十块钱。就在我凝视他眼睛的瞬间,我看见了一颗破碎的心!我突然奇葩式地想做一名心理医生!就像我的诗还深锁在自己的心魂中,这与眼前的这个人,又何异!

人世间有着太多的花花绿绿,就像某些追逐着虚伪浮华的倩丽的女人。我虽然已经深深地看透这种幻影,却还是跳不出世俗的烟云。如果红尘中的一切皆为女人,那女人的背后又是什么?难道真的是因为的爱吗?不是!那是男人无休止的占有和欲望!于是浮华有了定性,物欲有了回音。

在一切膨胀的背后,那里曾经有过多少被物欲埋葬的灵魂!试问死去的心,哪还有什么奢望去追求所谓的梦境。人已不再是人,被繁华而滋长的五花八门,残忍地抛弃了一个又一个童婴!人真的有尊严有人格吗?我想只要是人都应该是有的。只是这种人格和尊严,却早已被遗忘在物华中。于是满街狼犬,残花败柳,竞相妖娆,好不热闹!

我又常常问自己,我的人生价值到底是什么。是放纵于天涯,随世俗而沉浮起落?但我确实是疯癫过,并且我深深地闻到,那种疯癫的背后,流着恶臭,我已经无法洗净自己的躯体。然而我还是苦苦地奢望自己,不再沉沦其中。至少,我不至于让自己的灵魂堕落!至少,我还在苦苦地寻求,那份爱的纯清与执著!

很多的时候,我高傲地笑着别人,但更多的时候,有人在不屑地鄙视着我!我原以为,醉过一次窈窕,便不会再醒来!我原以为,错次一次如嫣,便不会再遇见!然而我终究还是醒来了,并且又让我遇见了!可是这种醒来太孤独,这种遇见太辛酸。我还没有准备好,为何不让我死在梦中,又何必再见!

我常自许为天涯浪子!这不仅仅是因为我曾经真的浪迹飘泊过,如今的我依然流浪在天涯。只是我的流浪仅仅只是一种沉浮。我西装革履地徘徊着,并且笑着那些在我身边走的丽人,有时我还会深情地回眸,带着仿佛很色的眼神。其实只有我自己知道,那是对人世红尘多么深邃的遗憾!

其实天涯是什么?我也不知道!只是我还在走我的路,只是我还在乞求着所谓的知音红颜,只是我还在期待着我想要的幸福。就这一种心愿罢了,我还未曾真正的死去!在这个繁华的尘世间,也许很多的人还与我一样,在艰难而又固执地走着。也许回头望一望,其实天涯就在太阳升起的地方,那里一样有无尽的温暖!

0一三年十一月二十六日于广州禺园、、子文

顶一下。

诗友顶得好及时,我都还没有改完,你就帮顶咯,谢谢诗友,问候快乐{:soso_e160:}

我又常常问自己,我的人生价值到底是什么。是放纵于天涯,随世俗而沉浮起落?但我确实是疯癫过,并且我深深地闻到,那种疯癫的背后,流着恶臭,我已经无法洗净自己的躯体。然而我还是苦苦地奢望自己,不再沉沦其中。至少,我不至于让自己的灵魂堕落!至少,我还在苦苦地寻求,那份爱的纯清与执著!

很多的时候,我高傲地笑着别人,但更多的时候,有人在不屑地鄙视着我!我原以为,醉过一次窈窕,便不会再醒来!我原以为,错次一次如嫣,便不会再遇见!然而我终究还是醒来了,并且又让我遇见了!可是这种醒来太孤独,这种遇见太辛酸。我还没有准备好,为何不让我死在梦中,又何必再见!

我常自许为天涯浪子!这不仅仅是因为我曾经真的浪迹飘泊过,如今的我依然流浪在天涯。只是我的流浪仅仅只是一种沉浮。我西装革履地徘徊着,并且笑着那些在我身边走的丽人,有时我还会深情地回眸,带着仿佛很色的眼神。其实只有我自己知道,那是对人世红尘多么深邃的遗憾!

其实天涯是什么?我也不知道!只是我还在走我的路,只是我还在乞求着所谓的知音红颜,只是我还在期待着我想要的幸福。就这一种心愿罢了,我还未曾真正的死去!在这个繁华的尘世间,也许很多的人还与我一样,在艰难而又固执地走着。也许回头望一望,其实天涯就在太阳升起的地方,那里一样有无尽的温暖!

这篇风格有变 不错的尝试 深沉内涵感悟 欣赏佳作 写作快乐 子文{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-11-27 23:13
这篇风格有变 不错的尝试 深沉内涵感悟 欣赏佳作 写作快乐 子文

谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,祝福早上好!{:soso_e160:}{:soso_e163:}
这篇很随意,只是有感而发一样!比较散,是否像散文呢?
蝶版以为哪种风格最好?

王子文 发表于 2013-11-28 07:30
谢谢蝶版赏读指导鼓励,问候蝶版,祝福早上好!
这篇很随意,只是有感而发一 ...

嗯 是有些散了 但你总算走出了那个模式 要不断打破自己重塑自己才能走的更高 我也在进进退退 但是 总要勇敢实践的
与朋友共勉{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-11-28 17:28
嗯 是有些散了 但你总算走出了那个模式 要不断打破自己重塑自己才能走的更高 我也在进进退退 但是 总要勇 ...

谢谢蝶版赏读鼓励,问候蝶版,祝福快乐,子文敬茶{:soso_e160:}{:soso_e163:}
子文一定铭记教诲,努力向上!