微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

城市上空

我想,再繁华拥挤的城市上空,也该有鸟飞过。应该有翅膀的痕迹划过灰色的空旷。为了自由,为了轻灵的想像和仅存的纯净。也为了语言向着诗的高度攀登。

自由的空气被压榨拥堵在城市上空。找不到自己的座位。更不知道对面坐的到底应该是谁。甚至失去了对这样一个夜晚消费把握的可能。更不知该如何品尝这夜的滋味。

风从北面吹来。为与一个迷一样的温度告别。为与这失语的夜晚相拥。

为重新找回自己的席位。风用力地撞着玻璃,撕扯着黑暗和城市上空凝固僵硬的空气。它是否是在试图拉近文字和心的距离?还是为两颗心?那么用力。

我把萎缩的皮囊安放在沙发上,坚硬的额头置于手臂之上。我感到空气在动。在逃离。它疯狂地飞向海面。击打着我褶皱不展的心。白帆迟迟不肯扬起。桅杆吱吱作响。似在呼唤,呐喊——那还未登船的来人,你在哪儿啊?那么狠心吹灭我的呼喊。

笨拙的手和心,无法把你画在从前。也无法把你画在明天。只有今夜的晚风拼命地鼓起思念,从这令人窒息的城市上空偷偷为你送去梦的信笺。那是一双蔚蓝的翅膀托起的最为可能的眷恋。就是那么可能的真实也在走远。

树叶在黑暗中飞舞。告别。它冷冷地别过脸。没有留下一丝季节的辗转。它终于获得自由。与城市上空的空气一起跃过南岸,走向深蓝。

体内的气息在颤抖。被席卷。

但愿还有一场冬雪在温暖的灯光下散散漫漫。我会用树的坚定目光遥望你自由的身段。

这是城市上空的从前。我看见失血的明天,充满蔚蓝。

来自圈子: 诗乐园

我只是路过,不发表意见

任礼青 发表于 2013-11-27 15:41
我只是路过,不发表意见

呵,没事,随便发!问好!{:soso_e128:}

天空鸟飞绝,叹,空气污染,如果天空能留下鸟飞过的痕迹,那一定是雾霾。夜有时也很不安定。诗人的心在浮躁。我也浮躁

袁玉梅 发表于 2013-11-27 15:51
天空鸟飞绝,叹,空气污染,如果天空能留下鸟飞过的痕迹,那一定是雾霾。夜有时也很不安定。诗人的心在浮躁 ...

嗯,还是希望有一天“重新蔚蓝”!问好!

流畅的思绪!期待明天的城市上空,蔚蓝明亮!欣赏好文!

我把萎缩的皮囊安放在沙发上,坚硬的额头置于手臂之上。我感到空气在动。在逃离。它疯狂地飞向海面。击打着我褶皱不展的心。白帆迟迟不肯扬起。桅杆吱吱作响。似在呼唤,呐喊——那还未登船的来人,你在哪儿啊?那么狠心吹灭我的呼喊。

笨拙的手和心,无法把你画在从前。也无法把你画在明天。只有今夜的晚风拼命地鼓起思念,从这令人窒息的城市上空偷偷为你送去梦的信笺。那是一双蔚蓝的翅膀托起的最为可能的眷恋。就是那么可能的真实也在走远。

树叶在黑暗中飞舞。告别。它冷冷地别过脸。没有留下一丝季节的辗转。它终于获得自由。与城市上空的空气一起跃过南岸,走向深蓝。

巧妙内涵 朴实纯净    欢迎朋友           {:soso_e160:}{:soso_e181:}

/mg云卷云舒 发表于 2013-11-27 19:25
流畅的思绪!期待明天的城市上空,蔚蓝明亮!欣赏好文!

即使身处雾霾也要心存希望不是?呵,问好云老师!{:soso_e100:}

心蝶 发表于 2013-11-27 22:53
巧妙内涵 朴实纯净    欢迎朋友

感谢心蝶主任,祝快乐!{:soso_e160:}