微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【心灵歌声、临屏随笔】秋声清远

秋声清远
                               文/雨田

秋深红叶舞千蝶,空谷幽幽空山幽幽。满目丹青著,叹不尽自然妙手,神工鬼斧。崖涧轻雾飘柔绵,山浪林森抹白绸。远眺清凉世宇,心界幽幽思绪幽幽。一枚鸟啼车窗过,摔往何处?轻影谁家良木?有云好鸟鸣高枝,潜鱼跃清波,清波高枝挽留否?金菊黄花滴晶露,注目怜爱有我,清泪为谁流体为谁廋?千里光微微含笑,相送幽幽情愫。琵琶花里芭蕉,绿莹莹郁葱葱,轻轻吻住小楼屋,默默私语诉。村野安安静静,红砖碧瓦,脉脉衰草脉脉竹;一窗关闭一窗开,这儿繁荣哪儿枯。领袖曰风物长宜放眼量,阵痛过后,婴儿一声啼哭。过桥桥边柳疏影,依依眷念,何人相守?过池池上荷藕蹄,哒哒远去,几人知就?莲房倾听音符,清韵悠悠;莲子唱和琴谱,律动悠悠。多少碎碎意,冷冷静胸沟。念得东海千层浪,风萧萧兮水寒寒,烟波淼淼无数,百帆点点悠悠鸥燕悠悠……愁稠稠,愁千古,都凝固在硬硬骨头,一朝绽放催征鼓,也罢!血花殷殷楚楚。问秋声清远远几许?近也幽幽远也幽幽。梦醒处,黑太阳,云霭浦;月色羞,此时不挂帘钩,修这心脉江河齐向东,不尽情丝雨烟中……

古韵悠悠 情深意浓 欣赏佳作 雨田 诗词水平可以啊{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-11-27 22:18
古韵悠悠 情深意浓 欣赏佳作 雨田 诗词水平可以啊

谢谢散文大家——心蝶的赏识与肯定{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e157:}!

佳作提上 写作快乐 雨田{:soso_e181:}

顶顶更健康

心蝶 发表于 2013-11-28 16:44
佳作提上 写作快乐 雨田

谢谢!{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e157:}

欣赏美文,祝福诗友!

谢谢!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

无垠的黑土地 发表于 2013-12-3 11:36
欣赏美文,祝福诗友!

谢谢无垠的黑土地!{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e160:}

向论坛新老朋友问好!