微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

史咏·李贺的《苏小小墓》

史咏·李贺的《苏小小墓》

——原诗——

苏小小墓

唐/李贺

幽兰露,如啼眼。
无物结同心,烟花不堪剪。
草如茵,松如盖,
风为裳,水为佩。
油壁车,夕相待。
冷翠烛,劳光彩。
西陵下,风吹雨。

——史咏——

【一】
阮郎,西湖水殇,以某个日子为期。我们再次相遇。
请把那柄红色拂尘带上,沐浴更衣。
我们醉,以任何形式:
幽兰露星星眼,紫燕成筝并语流莺,玉质环佩晨钟暮鼓。
你会不会忘了回家的路,我该不该把你留住?

【二】
孤坟前后,我的油壁香车,为什么还是不能靠近你的青骢马?
绿水中一隐千年,出水后还是朵苍白无根的柳絮哦。
这是开始还是结束?

之于西湖,沉誓,芳华如此单薄。身后开成的梨花,
那么多明净,那么多爱。我却在春天找不到我,
找不到你。

【三】
烟波之上,是我眼中的忧伤。住着凄凉绝望。
春水涨潮时,思念在上,绝望在下,此起彼伏。
年复一年,日复一日。

阳光照进身体,心和日子就温暖。
化无数蝶翼,落在西陵,等你打马归来,
安慰微醺的黄昏。

【四】
弦断,是我对《神弦曲》的演绎。自此,与阮郎阴阳背离,生死背离。
黑夜过来,地狱留在身体。秋风过来,凄凉在心中呈现。
但我眼中一滴清泪,始终没有割舍。

如果再次与你迎面相逢,我化晨露,斟满良辰吉日。
看你在梦中游进游出。
我要向你离去的方向,抛撒蝴蝶紫贝。
任湖水浪花缀满我的身体,衣襟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部30篇 欢迎朋友们拍砖{:soso_e100:}

【一】
阮郎,西湖水殇,以某个日子为期。我们再次相遇。
请把那柄红色拂尘带上,沐浴更衣。
我们醉,以任何形式:
幽兰露星星眼,紫燕成筝并语流莺,玉质环佩晨钟暮鼓。
你会不会忘了回家的路,我该不该把你留下?

改一字好不好。下改住如何,呵呵,心蝶,才思汹涌,诗意情浓。看不够,得好好学学。

语言精炼,玉梅不及,当学习。

走过,路过,学习了。

心蝶史咏之惊叹,语言之老练,散文诗意之浓厚,卫社欣赏拜读,祝贺心蝶又有新作显现。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

心蝶 发表于 2013-11-28 18:29
全部30篇 欢迎朋友们拍砖

心蝶史咏30篇,卫社收藏再赏,祝贺创作丰润{:soso_e160:}{:soso_e181:}

底蕴厚重,学识深厚,语言清秀明丽。学习并问好!

袁玉梅 发表于 2013-11-28 18:53
改一字好不好。下改住如何,呵呵,心蝶,才思汹涌,诗意情浓。 ...

哈 谢谢 玉梅 这是方言了 好吧 改正{:soso_e181:}