微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

感恩有你

感恩有你
——写在感恩节
文/紫竹心

日子不经意停留,一朵小花,一抹青绿,
一小块土坎拉,一小撮毛毛雨,甚至一小点亮光,一小粒思想,
仅仅因为你的出现,绽放,溢香,萌生,滋润,燃情,飞扬。
这别样的日子,我不想说一些虚情假言,我只想扣击魂灵,弹拨你的心音,于天地间,永久。

多少寂寞的夜晚,你将文字织锦成霓虹,闪耀在我寂寥的心窗。
如影随梦的诗笺,呓语你的思绪,呓语你的芬芳。
小鸟般清脆,乡音,啄去阴霾,唤醒沉睡的心灵。
来吧,风与雨的惊扰,雷与电的呼啸,未来的日子,我们在一起,我们一起走。

诗,在暗夜里招手;心,在明媚处荡舟。那一桨波光,又将梦的晨昏摇曳成不朽。
红尘渡口,一叶送往的船儿,穿梭于今天与明天。
亲,你慈祥的笑容,朴实那件旧了的簔衣,灰了的斗篷。

月,回眸,烛光醉酒。我,扶苏一片竹林,青绿星斗。
牧童吹箫,岁月横笛。走过悠悠的日子,文字退去青涩,将一抹湛蓝布满天空。
亲,你归来的耕种,成熟片片麦芒,成熟片片渴求。

喜欢这首诗,韵味,灵动,举清新,学习

真实朴素的场景,但是是生活的核心。

朴实真情感人 欣赏佳作 祝福了 紫竹{:soso_e160:}

袁玉梅 发表于 2013-11-29 07:26
喜欢这首诗,韵味,灵动,举清新,学习

谢谢,尽加班,都没时间回复了。遥祝!

李云肖 发表于 2013-12-1 08:55
真实朴素的场景,但是是生活的核心。

谢谢雅评,遥祝!

心蝶 发表于 2013-12-1 09:38
朴实真情感人 欣赏佳作 祝福了 紫竹

问好姐姐,遥祝!