微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

不老

不老
文/紫竹心
·
日子在一枚红叶的掌心婆娑,风,摇醒四季,轮回辗转。
小心思不老,眨着星星的眼睛,在时光拐角处顽皮。
我,追着溪流,聆听一曲梵音。会唱歌的云朵,落在原野。
小心思笑了,一片片碧绿,一畦畦金黄,还有一群光着脚丫的孩子,无忧无虑。
·
柳枝抽出的絮白,散漫成文字,斑斓在季节的心胸。
桃红嫣然,荷语馨香,还有你,我的挚爱,寻着一剪风影,飘上了云端。
天,湛蓝;海,无边。一首诗坐化成爱。
小心思困了,倚着我的臂膀,梦语聊斋。
·
岁月腆着肚儿,捧出几处花开。
蝴蝶儿飞来,蜜蜂儿飞来,默语成书生的故事,在字语间翩跹。
小心思醒了,采来一抹梦幻的色泽,赠给婉约。
红叶伸开手掌,日子蹦跳成稚嫩的孩童,走向明天。
·
菊花儿醉了酒的踉跄,与冬雪儿牵手。梅红淘气,挠了年的痒痒。
小心思乐了,举着爆竹雪地上奔跑。
雪橇划痕的记忆拉长了时空,小心思不老,眨着星星的眼睛,在素白与碧绿间穿行。
风,几缕;梦,几簇。还有斑斑点点的色彩,赶着趟儿,挤挤挨挨。

所以读这些文字要格外小心,仿佛轻轻一读出口,就有如刃的游丝划过你的心灵,让你的泪水情不自禁地流出来。

杨心媚 发表于 2013-12-1 11:37
所以读这些文字要格外小心,仿佛轻轻一读出口,就有如刃的游丝划过你的心灵,让你的泪水情不自禁地流出来。 ...

那我可是有罪了呢!           问好朋友,感谢临帖,遥祝!

描述细腻,诗意纷呈。
问好!

罗永德 发表于 2013-12-4 13:26
描述细腻,诗意纷呈。
问好!

谢谢 ,远握!