微信扫码登录

使用验证码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

五千年的中国梦

五千年的中国梦

新世纪的朝阳蓬勃升起,
一个巨人在世界的东方昂首挺胸。
十三亿人民同一个梦想:
复我汉唐盛世,图我民族复兴。

寻找着,寻找着,
寻找着自信的源泉、梦的依托。
追寻着,追寻着,
我的思绪已穿越五千年的时空。

五千年前,人类还沉睡在荒蛮和蒙昧中,
华夏文明始祖就已经发问:
“敢问至道之精…以佐五谷,以养民人”。
“爱以身为天下”,风调雨顺,天下昌隆,
那是一个民族在襁褓中就已追寻的梦。

两千五百年前,
有位长者这样告诉他的学生:
“老者安之,朋友信之,少者怀之”。
天下大治,老有所养,少有所爱,
那是一个民族和谐安宁的梦。

两千三百年前,
一位哲人在汨罗江畔披发行吟:
“举贤而授能兮,循绳墨而不颇”。
正道直行,竭忠尽智,富国强兵,
诠释了一个民族励精图治的梦。

看我汉唐,
挥师大漠,开疆拓土,
那是一个民族御侮攘夷的梦。
永乐盛世,
七下西洋,万国来朝,
那是一个民族四海拱伏的梦。

怎奈一百年前,满清无能,山河破碎,
怎奈民族危亡,满街狼犬,遍地腥云。
一代代仁人志士为了民族的独立舍身取义,
无数革命先烈为了人们的解放赴汤蹈火。
他们身上流淌的是一个民族不屈的热血,
他们追求的是一个民族独立自由的梦。

听到了,听到了,
那是五千年生生不息的血脉;
看到了,看到了,
那是中华民族自强不息的灵魂。

黄山、黄河、长江、长城。
祖国的大好河山啊,今天你们将亲历,你们将见证,
亲历中华巨龙的腾飞,见证我们民族的伟大复兴。
那是踏破贺兰山缺的壮志,
那是饥餐胡虏肉、渴饮匈奴血的豪情。
让曾经的列强瞠目吧,
让倭寇再不敢叫嚣什么“东亚共荣”。

中国梦,复兴梦,
看神舟飞跃九天。
中国梦,强国梦,
看嫦娥奔月成真。
看我们的海军走向深蓝,
看我们的文明在五大洲传承,
让我们的丝绸之路通往世界的每个城市乡村,
让created in china进入全球每个家庭。
民族的先祖啊!您的子孙曾经无以告慰的,今天我们终于可以告慰;
祖国的山河啊!明天我们将可以自豪地说:我们可以把荣光留给后人。

中国梦,五千年的梦,
让世界仰视吧,
仰视地球之巅东方巨龙的升腾!