微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【2013年第5期微散文诗7号】红•念(组章)(一)

【2013年第5期微散文诗7号】
红•念(组章)
文/荷语

红叶

推开窗,染霜的风袭面而来。
打个激灵,把头缩在高竖的衣领里。

想起你。一枚滴血的红叶,异乡扛起一面旗帜。
暗恋你。在扶摇枝头蔚然成风,俨然成色,飘零或着红透。

红柿子

静待叶子散尽,方显果子的凝重。
你恋上枝头,以醒目的鲜红,立世宣言。
纵然严寒再残酷,也不能扼杀你的生命红。

生命的华彩,不必看时令的脸色,只要独树一帜的焠火。

红荆果

酿一树红果,在季节的裹挟中缄默。
倾听雪的诉说,锐意暗藏于骨缝,把一坡萧瑟刀刀切割。

雪压枝头,你捧出一团团晶莹剔透的暖心红,把一树清冷撩拨成红醉逍遥。

红高粱

你是从庄稼地里窜出的火焰,是村庄最鲜艳的花朵,最朴素的姓氏。
我的奶奶喊你酿的酒十八里红,我的爷爷借酒壮胆,青纱帐里出神话。
面对灾难,或者侵略,我和我的亲人和红高梁一样挺直胸膛,揭竿为旗。

红薯

高粱的红在我血管里,让我的海拔拥有高粱的高挑。
红薯的红在我血管里,让我的善良和淳朴匝地生根。
再吃一回红薯面窝窝头,让我在村庄的朴素情结里安放匝地的脚印和思想。

红梅

点点红影,风姿绰约。意念中的红炭,噼啪作响。
落雪簌簌,槛外红梅槛内枝。你呼喊,在一阕瘦词外红。

晚霞

风儿卷走月亮。星子送别叶子。瑟缩的枯枝拉着太阳的衣襟。
你红着脸在天边徘徊,与西山耳语,向晚的生命依然鲜红,如血。

红高粱

你是从庄稼地里窜出的火焰,是村庄最鲜艳的花朵,最朴素的姓氏。
我的奶奶喊你酿的酒十八里红,我的爷爷借酒壮胆,青纱帐里出神话。
面对灾难,或者侵略,我和我的亲人和红高梁一样挺直胸膛,揭竿为旗。

红薯

高粱的红在我血管里,让我的海拔拥有高粱的高挑。
红薯的红在我血管里,让我的善良和淳朴匝地生根。
再吃一回红薯面窝窝头,让我在村庄的朴素情结里安放匝地的脚印和思想。

红梅

点点红影,风姿绰约。意念中的红炭,噼啪作响。
落雪簌簌,槛外红梅槛内枝。你呼喊,在一阕瘦词外红。

真美 荷语 几天没见你的作品 又涨了 赞{:soso_e163:}{:soso_e113:}

晚安 朋友们 等我们也把精华整理一下 大家辛苦了

又见荷语大气厚重、哲思深邃、触角鲜花、语言灵动、诗质感强的诗作了,很高兴。心蝶编辑说得好:“你的作品 又涨了”,真涨了,涨得很高,意境很美。拜读。问好!

欣赏荷语诗歌!问好!

佳作提上 荷语 周末快乐{:soso_e163:}

戴永成 发表于 2013-12-8 08:33
又见荷语大气厚重、哲思深邃、触角鲜花、语言灵动、诗质感强的诗作了,很高兴。心蝶编辑说得好:“你的作品 ...

同感 确属精品 加为精华 祝贺荷语{:soso_e163:}

心蝶 发表于 2013-12-7 22:35
真美 荷语 几天没见你的作品 又涨了 赞

谢谢心蝶暖心的评语,这段时间实在太忙了,无暇顾及写字与跟帖,见谅~

戴永成 发表于 2013-12-8 08:33
又见荷语大气厚重、哲思深邃、触角鲜花、语言灵动、诗质感强的诗作了,很高兴。心蝶编辑说得好:“你的作品 ...

谢谢戴老师一路关注与支持,这段时间太忙了,来的少了,见谅~